Что может быть лучше белоснежной улыбки? Она придает уверенность, приковывает взгляды окружающих и приносит эстетическое удовольствие владельцу. Сложно не поддаться соблазну привести зубы во внешне идеальное состояние, когда с обложек журналов, книг, экранов TV на нас смотрят успешные и счастливые люди. Кажется, что белоснежная улыбка – это залог прекрасной жизни.

Характеристики и рекомендации к применению

Благодаря технологическому прогрессу появилось огромное количество разнообразных методов для создания идеальной улыбки. Один из самых бюджетных и действенных методов – это отбеливающие зубные пасты. Он же является одним из самых безопасных. Но ежедневное применение такого способа отбеливания не рекомендуется стоматологами. В худшем случае пациент может получить утончение эмали, повышенную чувствительность зубов и надолго стать частым посетителем стоматологических клиник.

В состав всех отбеливающих паст входят твердые частицы, основное предназначение которых – удаление налета с зубов и полировка эмали. В дешевых пастах чаще всего используют мел или соду, данные элементы легко соединяются с другими компонентами пасты, в ходе чего нейтрализуются полезные вещества.

Специалистами рекомендуется использование отбеливающих зубных паст на основе диоксида кремния. Он помогает удалить налет с зубов без разрушения эмали. Частицы диоксида кремния при давлении распадаются на более мелкие, что обеспечивает мягкую полировку эмали, не причиняя ей вреда. Абразивность таких паст не превышает 70 РДА. Для безопасного отбеливания зубов рекомендуется использовать пасты, индекс РДА которых не превышает 80.

Для индекса РДА есть свои ограничения: для чувствительных зубов уровень РДА не должен превышать 40. Стоматологи рекомендуют людям с таким типом зубов вообще отказаться от процедуры отбеливания и использовать только пасты с противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Отдельно стоит отметить новый вид отбеливающих паст на основе перекиси водорода, активного кислорода и мочевины. Они действуют по другому принципу: активные вещества зубной пасты вступают в реакцию с пигментами, которые придают цвет нашим зубам, и вследствие окисления зубы приобретают более светлый оттенок. Этот вид зубных паст более качественно и быстро отбеливает зубы, но перед их применением необходимо проконсультироваться со стоматологом и применять их только по назначению врача. Длительное использование может привести к разрушению зубов, повышению чувствительности и развитию аллергии.

Врачи рекомендуют не увлекаться отбеливанием зубов в домашних условиях без предварительной консультации со специалистом. Качественными отбеливающими пастами можно чистить зубы не чаще 2-х раз в неделю по утрам. В остальное время рекомендуется использовать восстанавливающие пасты с заживляющим и противовоспалительным эффектом. От некачественных зубных паст лучше отказаться вовсе. Чтобы выбрать качественные товары для ухода за областью рта обратитесь в интернет-магазин Medica.