Картинки по запросу Рождественская елка в горшке

Живая новогодняя елка пахнет красиво и прекрасно смотрится дома. Рождественская елка, купленная в горшке, может быть пересажена в сад после Рождества. При выборе живой елки есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. С большим выбором новогодних елок вы можете ознакомиться на сайте https://sundays.by/catalog/zhivye_elki_iz_danii/. У нас Вы узнаете, где купить, как правильно выбрать и как ухаживать за живой елкой в ​​горшке.

Елка в горшочке - где купить, как выбрать?

Прежде чем вы решитесь купить елку в горшке, взгляните на растение, нет ли там сухих или нездоровых (желтых или красноватых) игл или признаков вредителей. Если вы в будущем собираетесь посадить новогоднюю елку, посмотрите на ее корневой ком - часто случается, что деревья выкапывают из земли и помещают в контейнеры незадолго до продажи. Только рождественские елки, выращенные в контейнерах, имеют шанс выжить и прижиться в земле.  Поэтому лучше всего искать их в хороших садовых центрах.

Живая новогодняя елка в домашних условиях: ель, пихта или кипарис?

Традиционные елки - это сосны, но все чаще в поисках оригинального решения, вы тянетесь к другим видам растений. Однако, в то время как в сад можно высаживать сорта карликовой сосны, столбчатые можжевельники или кипарисы, которые также продаются как новогодние елки, слишком чувствительны к морозу. Бывает, что вы покупаете маленькие елки, уже украшенные и обильно опрыснутые искусственным снегом. Это украшение следует как можно скорее смыть с иголок теплой водой. В противном случае растение засохнет, потому что краска забивает его устьица, препятствуя дыханию.

Елка в горшке: как ухаживать за ней, чтобы она прослужила как можно дольше?

В нашем климате хвойные деревья и кустарники зимой отдыхают. Хотя они не перестают дышать и черпать воду из земли, их биологические функции очень ограничены. Поэтому вы должны знать, что, переместив елку на более длительное время в теплую комнату, вы прервете ее зимний сон. Соки начнут циркулировать и появятся молодые светло-зеленые побеги. Поэтому безопасное время, проведенное живой елкой внутри, не прерывая ее отдыха, составляет максимум 6-7 дней.

Елка в горшке: как заставить ее укорениться в саду?

Если вы уверены, что новогодняя елка не была согрета, лучше оставить ее снаружи перед украшением. Ей нужно постепенно привыкать к изменяющимся условиям, поэтому поместите ее в прохладную комнату или на веранду (5-10°С) на 2-3 дня, а только в праздничные дни занесите в теплое помещение.