Повседневная офисная работа, увы, не обходится без огромного числа документации разной степени важности. Ее правильная обработка, сортировка и хранение – ежедневная забота для сотрудников. Именно поэтому так важно обдуманно выбирать офисную мебель.

Тщательно подобранные стеллажные конструкции помогут не только правильно организовать рабочее пространство, но и станут украшением интерьера любого рабочего помещения.

Но как не ошибиться в выборе при таком обилии вариантов и огромном предложении на рынке мебели? Как выбрать модель функциональную, которая облегчит ваш труд, и, в то же время, отвечающую специфике именно вашей работы и вашим вкусовым предпочтениям? Давайте разбираться.

Как выбрать?

Первый вопрос, который вы должны задать при выборе стеллажа: для чего он будет предназначен? Четко определите для себя функционал своего будущего предмета мебели. Будет ли это хранение важных документов, тяжелых архивных папок, ящиков с канцтоварами, или это будет декоративный элемент?

Итак, стеллажи различают по следующим параметрам.

Конструктивный дизайн

  1. Легкие, не имеющие задних стенок и дверей. Отлично просматриваются со всех сторон, имеют удобные длинные полки и прочный каркас. Подойдут для хранения больших объемов документации, которой постоянно пользуются. Такой вариант отлично впишется в конструкторский или бухгалтерский кабинет.
  2. Закрытые, с выдвигающимися ящиками и секциями, станут не только функциональным дополнением, но и украшением офиса.

Варианты размещения

  1. Приставные (располагаются около стен, либо крепятся непосредственно к ним).
  2. Стоящие отдельно. Часто имеют колесики для легкости передвижения. Такие стеллажи, помимо своего основного назначения, выполняют функцию зонирования пространства, а так же повышают эргономику труда, ведь сотрудники имеют доступ к содержимому полок с обеих сторон.

Важные советы

И, наконец, остановив свой выбор на определенной модели, помните, что помимо всех своих функциональных задач, она должна быть, в первую очередь, удобна для вас лично. Не стоит выбирать очень высокий стеллаж, особенно, если вы невысокого роста, даже если это существенно экономит место. Оптимальная глубина полок должна быть не более 40 сантиметров.

Не переживайте, если вы никак не можете выбрать вариант, который бы вас полностью устроил. Конструкцию всегда можно сделать на заказ, с тем количеством полок, ящиков и дверок, которое нужно именно вам! Изготовление мебели по индивидуальному проекту, хотя, несомненно, скажется на цене, гарантирует вам удобство использования и уникальность дизайна.

Этих знаний вам вполне достаточно для удачного приобретения, отвечающего всем вашим запросам. Успехов вам в выборе!

Источник: kult-mebeli.com.ua/ofisnye-stellaji-i-uglovye-okonchaniya