Покупка квартиры – важное событие, к которому следует тщательно готовиться.  Особенно если речь идет о приобретении недвижимости в Москве. Все же, квадратные метры в городе  стоят очень дорого. 

Как искать квартиру в Москве?

Интернет-технологии позволяют быстро ознакомиться с рынком недвижимости. На странице https://etagimsk.ru/realty/ можно самостоятельно провести мониторинг цен и выбрать несколько вариантов жилья. Стоит ли обращаться в агентство? Все зависит от ситуации. Нужно учесть несколько моментов:

  • как долго вы можете находиться в Москве для поиска квартиры;
  • сколько времени в день вы сможете уделять поискам;
  • насколько хорошо знаете город;
  • разбираетесь ли вы в юридических вопросах;
  • способны ли объективно провести оценку квадратных метров.

Обращение в хорошую риэлтерскую фирму решает многие проблемы. Специалисты сами проводят поиски с учетом потребностей и финансовых возможностей клиента, договариваются о просмотре, помогают выявить недочеты. К тому же они берут на себя заботы по проверке недвижимости и ее владельцев, занимаются оформлением документов. Некоторые компании гарантируют безопасность сделки и обещают денежную компенсацию в случае проблем.

Способы оплаты недвижимости

Проще и удобнее рассчитаться сразу, однако далеко не у всех есть такая возможность. Большинство людей покупают квартиру в ипотеку.  Высокий процент – существенный недостаток, однако такой кредит делает квадратные метры намного доступнее. На его выплату дается несколько лет. Арендуя квартиру в Москве, вы тратите немало денег, но в итоге квадратные метры не переходят в вашу собственность.

Еще один неплохой вариант – рассрочка. Это беспроцентный кредит. Его предоставляют застройщики. Недостаток – короткий (по сравнению с ипотекой) период. К тому же обычно здания находятся в процессе возведения.

Где покупать недвижимость в Москве?

Самые востребованные квартиры расположены на Западе и Юго-западе. Удастся значительно сэкономить, покупая квадратные метры на окраине или в пригороде. Из некоторых областных населенных пунктов можно быстро и легко добраться в центр. При этом квартира там стоит, как одна комната в столице.

Обязательно учитывайте инфраструктуру, транспортную развязку. Не помешает изучить криминальные сводки по районам. Еще один важный момент – экология. Несколько лет в задымленном районе могут существенно подорвать здоровье.