Что быстрее всего выходит из строя в ванной комнате? Некачественная сантехника - она начинает ломаться или подвергается сильной коррозии. Владельцам приходится задумываться о покупке новых смесителей. Сегодня подобрать варианты можно онлайн на https://abo.ua/smesiteli/, что экономит время. Перед тем, как оформить заказ на очередные смесители, выясните, как правильно выбирать изделия. Это поможет избежать ошибок при установке, защитит от скорой замены кранов.

Определяемся с типом сантехники

Производители предлагают краны разных типов. Двухвентильные уже отходят на второй план. Хотя они позволяют удобно настроить температуру воды, пользователи предпочитают таким смесителям современные однорычажные. Основное преимущество подобных моделей - лаконичное исполнение, просто включение. Выключить воду тоже просто, достаточно надавить на рычаг. Конечно, добиться оптимальной температуры с таким краном будет сложнее. Их лучше ставить на кухне или монтировать на умывальник в ванной, чтобы упростить себе жизнь.

Для ванны желательно подобрать все же двухвентильный. Готовы тратить большие деньги на сантехнику? Тогда приспособились к термостатам. такие смесители позволяют настроить определенную температуру и поддерживать ее длительный период. Это обеспечит комфортное купание.

Что насчет новинок рынка? Постепенно набирают популярность устройства с джойтиском - они похожи на однорычажные, разница в исполнению. Рычаг уменьшается и смещается в сторону.

Есть кнопочные модели - вода активируется путем нажатия клавиши, она размещена прямо сверху смесителя.

Самый дорогой вариант - сенсорный кран. Он активируется сам, реагируя на пользователя. 

Важные нюансы

Проверяйте материал производства. Силумин - самый ненадежный вариант. Такие смесители стоят недорого, но быстро портятся. Лучше выбирать модели на основе латуни, бронзы. Они выглядят привлекательно, служат долго. 

Проверяйте высоту крана, длину излива. Здесь над ориентироваться на раковину. Для маленьких чаш нужны смесители на короткой ножке - вода не будет расплескиваться. Как определиться с длиной излива? Смотрите на ширину умывальника. Для крупных чаш выбирают краны с удлиненными носиками - не придется тянуться к воде. Сама форма крана значения не имеет, главное, чтобы по дизайну он подходил по исполнение умывальника, дизайн ванной комнаты.