Строительство домов, с каждым годом, переходит на новый уровень. Еще недавно у нас с вами не было такого большого количества альтернатив в строительстве, кроме обычного шлакоблока, традиционного дерева, кирпича, или самана. Но сейчас, в технологии строительства домов появляются все новые и новые техники.

Инновацией в сфере строительства домов стали газосиликатные блоки. Из таких блоков можно построить целый дом, или отдельные его элементы. Газосиликатные блоки, по-другому, называют ячеистым бетоном, который получают путем вспенивания и затвердевания при высоких температурах смесей кварцевого песка, пудры алюминия и воды, извести, цемента.

Но такой новый материал, еще не прошел такую проверку временем, как старые добрые способы строительства домов. Поэтому, приобретать такой продукт нужно только у проверенных производителей газосиликатных блоков: http://proektminsk.by/doma-iz-gazosilikatnyh-blokov, и проектов домов из газосиликатного блока.

При строительстве из этого материала, вам нужно быть в курсе некоторых нюансов. Что бы построить дом из газосиликатного блока, толщину стен нужно значительно увеличить, но за счет пористости, материал является легким, что позволяет уменьшить фундаментные сооружения. Для укладки блоков обыкновенный цемент не подходит, нужно дополнительно приобретать специальный клей, с помощью которого швы и стыки между блоками значительно уменьшаться. А это значительно поднимет теплоизоляцию всей постройки. При покупке клея, необходимо учитывать сезон, в котором будет происходить строительство. Для холодных сезонов нужен специальный клей, который не замерзнет на морозе. Так как блоки могут использоваться при строительстве как внутренних, так и наружных стен.

Еще одним плюсом газосиликатных блоков является их превосходная шумоизоляция. Но стоит помнить, что от воздействия влаги блоки могут разрушаться, поэтому их нельзя оставлять без наружной отделки. А так же нужно исключить контакт с жидкостями.

Дома из газосиликатных блоков строят преимущественно в сухих регионах, где нет наводнений и чрезмерной сырости.

Покупка такого сырья у сомнительного производителя может привести к негативным последствиям, таким как ухудшение здоровья, и преждевременное разрушение самого материала. А если продукция хранилась не по техническим условиям, то в ней может завестись грибок, или появится микротрещины. Не экономьте на своем здоровье, приобретайте у проверенных производителей. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.