Ещё каких-то лет 20-30 назад, паркет был для многих непозволительной роскошью. Здесь и его цена, и сложность ухода, а всё из-за конструктивных особенностей этого материала, который изготавливался из цельного древесного массива и покрывался слоем лака.

Сегодня ситуация в корне поменялась. Паркет стал доступен более широкой аудитории, а в его конструкцию были внесены существенные изменения. Так, например, современный паркет – это уже не цельная деревянная плашка, а многослойная доска, склеенная таким образом, что какие-либо деформации практически полностью исключены.

Внешний вид

Внешний вид паркета также подвергся изменениям, и дело не в том, что его стали покрывать каким-то особым лаком, а в специальном шпоновом срезе, который выступает в качестве декоративной составляющей. Всё дело в том, что некоторые породы древесины, не смотря на привлекательный внешний вид, обладают низкими техническими характеристиками, поэтому используется только их шпоновый срез, в то время как сама доска изготовлена из более твёрдого и устойчивого дерева.

Обратите внимание на каталог паркета на сайте ideapola.  Заметили, что некоторые модели настолько экзотические, что сложно представить, как такое дерево добралось до наших широт. В прошлом о таком разнообразии нельзя было, и мечтать, а добавьте к этому вполне демократичную стоимость, и получаем практически идеальное напольное покрытие.

Уход за паркетом

Уход за штучным паркетом тоже существенно упростился. Современное покрытие можно мыть, и даже использовать для этого моющие средства, но максимального качества от паркета можно добиться, только используя надёжные комплектующие, например, клей для укладки паркета, который во многом отражается на сроке службы всего покрытия в целом.

nanesenie-kleia

Зачастую этим правилом пренебрегают, и в результате покрытие не только теряет свой уникальный внешний вид, но и приходит в полную негодность.

Не стоит экономить на этом, ведь переделка или реставрация впоследствии обойдутся куда дороже. К счастью, есть такие магазины, как ideapola, которые дорожат своей   репутацией, и поэтому предлагают сопутствующие материалы только самого высокого качества.

Более того, вам даже не придётся ехать за ними в магазин, оформить заказ можно дистанционно. На сайте присутствует полная информация о доставке, и все контакты для личной связи с менеджером, который ответит на любой интересующий вас вопрос.