Терапевты рекомендуют проводить антигельминтную профилактику не реже, чем раз в год. Особенно актуальна рекомендация для тех, у кого есть домашние питомцы – кошки и собаки. Аптека низких цен онлайн предлагает купить антипаразитарные медикаменты и средства гигиены по доступным ценам. Не тратьте уйму времени на поиски нужного препарата, в онлайн аптеке – аптеке CityPharm можно заказать лекарства с удобной доставкой по всей Украине и Киеву.

Чем опасны глисты и как происходит заражение?

Глисты в процессе эволюции приспособились паразитировать в живых организмах, не выдавая своего присутствия годами. Анализ на яйца глист – не гарантия их обнаружения, т.к. многие виды паразитов выбирают своей средой обитания не только кишечник. Даже анализ крови, показывающий превышение уровня эозинофилов при паразитарных инфекциях, не всегда оказывается информативным.

Гельминты поселяются в печени, легких, мозге, мышцах, глазах и даже сердце. Человек долго может лечиться от заболеваний, являющихся следствием подрывной деятельности паразитов, не догадываясь об основной причине плохого самочувствия – глистах. В запущенных случаях велика вероятность летального исхода.

Заразиться глистами можно где угодно – в общественных местах, отдыхая на водоемах, вдыхая пыль и воздух. Зачастую источником проникновения паразитов в организм становятся грязные руки, поэтому так важно соблюдение элементарных правил гигиены. Также опасны немытые овощи и фрукты, контактировавшие с землей или мухами – переносчиками яиц, зараженные мясо, рыба, домашние животные.
 

Медпрепараты для избавления от глистов

Препараты от глистов призваны избавить организм от большинства разновидностей паразитарной инфекции. Они бывают двух видов – синтетические и натуральные. В аптеке низких цен Киева – CityPharm можно найти и те, и другие. Необходимо отдавать себе отчет, что самолечение способно ухудшить состояние, поэтому препарат, а также дозировку и длительность приема, должен подобрать врач.

Особенно это касается синтетических медпрепаратов, – как правило, они высокотоксичны, и при неверно рассчитанной дозировке такое лечение провоцирует миграцию выживших паразитов по всему организму. Распространенные современные медикаменты для борьбы с глистами выпускаются на основе пирантела, альбендазола.

Натуральные препараты состоят из лекарственных трав, обладающих противопаразитарными свойствами. Их действие на организм более мягкое, а прием продолжается длительное время – на протяжении нескольких недель. Перед профилактикой или лечением глистной инвазии убедитесь, что у человека, принимающего фитопрепарат, отсутствует аллергия на компоненты, входящие в его состав.