Еще знаменитая Коко Шанель говорила: «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию, всем остальным приходится носить золото». И, как показывает практика, она была права. Лишь уверенные в себе женщины могут позволить себе не бояться надевать то, что им нравится, а не то, что вызывает одобрение окружающих. Современная ювелирка в Минске – это настоящее произведение искусства, поэтому вряд ли она может вызвать у кого-то неодобрение.

Как известно, бижутерия стоит гораздо дешевле золота, поэтому ее можно купить в больших количествах. К каждому платью и блузке можно подобрать подходящие колечки, сережки, подвески и браслеты. И все это в совокупности выйдет относительно недорого. Позволить себе подобрать золотое украшение к каждой одежке может далеко не каждая женщина. Давайте поговорим о том, какие тенденции в украшениях сегодня в моде.

Уже давно и, по-видимому, надолго, вошли в моду украшения из камней, причем, немаленьких размеров. Серьги, колье и кольца из самоцветов остаются популярными в течение уже нескольких лет. Камешки могут быть как однотонными, так и цветными. Такую моду на украшения одобряет даже народная медицина, так как натуральные камни обладают целебными свойствами. Поэтому, если хотите совмещать приятное с полезным, то почитайте в Интернете, что и какой камень лечит.

Еще со времен Советского Союза не теряет свою актуальность бижутерия из пластика. Массивные браслеты ярких расцветок отлично смотрятся на запястьях, как молодых девушек, так и женщин постарше. Недавно вошли в моду изделия из шнуров, а точнее, из нескольких сплетений, которые могут сочетаться с бусинами и мелкими металлическими элементами.

Наибольшую популярность завоевала бижутерия в стиле этнос. Чаще всего она изготавливается из натуральных материалов, таких, как дерево. К примеру, деревянные браслеты в этом стиле отлично сочетаются с повседневной одеждой. Особой нарядности деревянной бижутерии придают цветные бусины. В офис, конечно, их не оденешь, но на прогулку можно.

В офис лучше выбирать бижутерию из категории элитной. Стоит она немало, но и выглядит соответственно: ее дизайн уникален. Иногда бижутерия знаменитых брендов по своей стоимости доходит до уровня изделий из золота. 

При выборе бижутерии важно руководствоваться общими правилами подбора украшений. Не следует надевать одновременно несколько пар бус, или сочетать массивные бусы с массивными браслетами, серьгами и кольцами. Украшений не должно быть слишком много – это, пожалуй, главное правило в их подборе.