Как только приходят первые холода, многие красавицы отказываются от базового ухода за кожей. Объяснить такое довольно трудно, поскольку именно зимой нежная кожа требует особого ухода, а также дополнительного питания. Следовательно, нужно пересмотреть взгляды на этот вопрос. Чтобы было легче с этим справиться, стоит прочесть данную статью до конца.

Все знают, что зимний крем обязан иметь более плотную текстуру, если сравнивать с летними средствами. Но не это является самым главным! Гораздо важнее то, насколько крем может защищать кожу. Кстати, найти эффективные средства вам поможет магазин косметики Avocado.ua - тут большой ассортимент товаров. Так, вам даже не придется тратить время на поход по салонам города. 

Выбирая зимний крем, надо смотреть на его состав, в нем обязаны быть жирные кислоты (Омега3, например), а также антиоксиданты. Это нужно, чтобы средство не только питало, но и защищало кожу. 

Не забывайте использовать увлажняющие эмульсии. Такие препараты представлены в каталогах на http://avocado.ua/catalog/brand/mustela/. Только используйте их в соответствии с предписаниями производителя.

Бывает такое, что девушка отказывается от увлажнения в зимнее время. Очень зря! Не надо забывать, что в период отопительного сезона кожа лица подвергается нещадной сухости, что говорит о том, что она хочет пить. Выход есть - надо выбирать средства по уходу, где есть гиалуроновая кислота. Если такие крема не нравятся, то заменить гиалуроновую кислоту можно обычным глицерином. Здесь, конечно, есть свои особенности. Важно наносить увлажняющие крема в то время, когда не будет контакта с морозным воздухом на протяжении 30 минут. Лучше всего проделывать такие процедуры перед сном, чтобы крем успел полностью впитаться и увлажнить каждую клетку кожи.

Огромная ошибка, когда девушка наносит на веки обычный крем для лица! Кожа вокруг глаз в десятки раз нежнее, нежели на самом лице, следовательно для нее необходимо использовать крема с менее плотной текстурой (особенно зимой). Идеально выбрать легкий гель для век, который будет увлажнять, питать и защищать глазки во время морозов и ветров.

Не забывайте о губах. Они тоже подвержены негативному влиянию морозов. Блеск для губ – это не только элемент декоративной косметики, но и средство для защиты губ от обветриваний и трещин. Когда на улице мороз, то в первую очередь губы подвергаются негативному воздействию. Уголки могут трескаться и даже кровоточить. Если нет желания пользоваться блесками, можно просто подобрать бальзам для губ с защитным комплексом, который сможет защитить самую нежную кожу лица - губы. 

Скептики говорят, что пудра сильно сушит кожу лица. Это миф. На самом деле не надо отказываться от компактных средств декоративной косметики (пудры, тени, румяна). Единственное, на что стоит обратить внимание - это основа под макияж. Она обязана быть плотной, чтобы сглаживать все неровности кожи, а также помочь защитить ее от мороза.