Для точной постановки диагноза врачи используют несколько методов лабораторной диагностики. Вам же нужно знать, где сдать анализы в Домодедово http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/analizy/. Стандартные исследования начинаются с общего анализа крови из вены и пальца. Он дает весьма достоверные результаты об общем состоянии организма. Забор крови начинается с небольшой подготовки – последний прием пищи происходит за 9-10 часов до начала процедуры. Также обратите внимание на следующие моменты.

Возможные ограничения

Стандартный набор ограничений – это отказ от тонизирующих напитков, алкоголя, иммуностимуляторов. Также постарайтесь накануне не посещать баню или сауну. Все гигиенические процедуры проводятся в теплой, но не горячей воде. Забудьте на время о длительных физических тренировках.

Особенности расшифровки

Как правило, клинический анализ крови проводят для установления диагноза и профилактики некоторых заболеваний. Четко сформулированная цепочка позволяет врачам обнаружить заболевание и устранить его в кратчайшие сроки. Для этого опытные специалисты назначают такие исследования.

Уровень эритроцитов

Это основа крови человека – красные тельца, которые поддерживают особо важные реакции организма. Современные методы позволяют отслеживать резкое и постепенное снижение их количества. Таким образом, устанавливается причина отклонения от нормы. Это может быть:

  • потеря крови (в том числе и внутреннее кровотечение);
  • формирование патологических образований (высокий уровень эритроцитов – один из признаков онкологии);
  • начальная стадия синдрома Кушинга;
  • диарея.

Гемоглобин

Транспортная система кислорода для кровяных телец. Стандартная норма (по ВОЗ) – не более 130-160 г/л для взрослых мужчин и не менее 140 г/л у женщин. Заниженные показатели – это явные признаки анемии. Повышенный уровень гемоглобина свидетельствует о воспалительных процессах в организме.

Цветовой показатель

Это уровень концентрации гемоглобина. Средняя норма для женщин и мужчин – от 0,85 до 1,15%. При помощи этого анализа устанавливают точные диагнозы при анемии (заниженная величина), онкологии желудка, недостатке фолиевой кислоты (завышенный показатель) и прочие.