Многие жители регионов стремятся перебраться в Минск. Столица привлекает своим ритмом жизни и новыми карьерными возможностями. Здесь больше шансов найти хорошую работу. Разумеется, если вы планируете остаться  жить в Минске, важно решить квартирный вопрос. Долгосрочная аренда в этом случае – не лучшее решение. Если вы станете снимать квартиру длительный период, расходы на нее станут сопоставимы с ипотечным кредитом. Проблема в том, что квадратные метры так и не станут вашими.  Поэтому задуматься о покупке жилья нужно как можно раньше.

Где посмотреть предложения по городу?

Вы можете узнать, какие квартиры в Минске выставлены на продажу, воспользовавшись порталом minsk.etagi.com/realty/. Здесь вы сможете ввести нужные вам параметры жилья и получить автоматическую подборку подходящих под них вариантов. К тому же на портале есть удобный раздел «Новые поступления», который упрощает отслеживание изменений на рынке.

Стоит ли обращаться к риелторам при покупке квартиры?

Многие белорусы избегают брокеров, не желая оплачивать их услуги. Есть ли смысл, все же, сотрудничать с риэлтерским агентством? Разумеется, помощь брокерам имеет свои преимущества.  Не имея опыта в подобных сделках, вы вряд ли сумеете предугадать все подводные камни и вычислить мошенников. Могут возникнуть проблемы на этапе подписания договора. Нередки случаи, когда квадратные метры проданы сразу нескольким покупателям.  Некоторые недобросовестные продавцы пытаются избавиться от заложенных, арестованных квартир. Иногда на жилье «висят» большие долги. Все эти ситуации чреваты для вас огромными неприятностями и расходами. Всего этого можно легко избежать, обратившись в риэлтерское агентство. В таких компаниях работают опытные юристы, которые проверяют квартиры и обеспечивают сопровождение сделки. Они же составят корректный договор в вашу пользу. Брокеры, в свою очередь, правильно оценят квартиру, заметят все «подводные камни» и сообщат вам о них.

Осуществлять подобные сделки при помощи риэлторов не только безопасно. Это еще быстро и просто. Компания предоставит вам перечень проверенных квартир из своей базы. Брокеры помогут определиться с оптимальным вариантом. Они хорошо осведомлены о ситуации на рынке недвижимости города. Специалисты ознакомят вас со средними ценами на квадратные метры в разных районах города.

 Разумеется, чтобы получить все эти услуги, важно обращаться в проверенное риэлтерское агентство. В Минске вы можете обратиться в АН «Этажи».