Рынок подержанных авто замер в ожидании лучших времен. На одном из самых показательных мест торговли, авторынке в Малиновке, выбор стал намного меньше, чем в «докризисные» времена. Посетители заходят сюда, скорее, чтобы определиться с собственными предпочтениями. А покупку планируют совершить посредством сети интернет. И во многом они правы. В виртуальном пространстве хватает заманчивых предложений как от частников, так и от компаний, чья сфера интересов автовыкуп.

Причин расстаться со старым «четырехколесным приятелем» может быть много: надоело вкладывать в ремонт устаревшего агрегата, нет желания восстанавливать машину после аварии, пожара или потопа, просто хочется поменять авто. Возможностей продать автосредство также немало. У каждого из них есть свои плюсы и недостатки.

Вариант первый: продажа автомобиля на авторынке или автохаусе. Подходит, конечно же, только для авто «на ходу». В этом случае придется потратиться на значительную предпродажную подготовку, место в автохаусе или въезд на рыночную площадку.  Выгода будет значительной, если покупатель найдется достаточно быстро. Если торги затянутся на месяцы, расходы могут поглотить всю гипотетическую прибыль.

Следующий путь: размещение объявлений о продаже в интернете, газетах, информационных лентах телевидения. Расходы на рекламу своего авто будут в этом случае не так высоки. Однако, от подготовительных косметических подготовок это не избавляет. Если же нужно продать машину «с дефектом» (битую, горевшую) лучше сразу указать все подробно в объявлении, чтобы избежать лишних проблем и жалоб от недовольных покупателей и не встречаться с людьми, в принципе не готовыми к подобного рода сделке. Времени на продажу понадобится много. Нужно быть готовым ездить на встречи, торговаться, рекламировать свой товар, наводить лоск, если в процессе продажи еще и пользоваться авто.

выкуп битых автомобилей в санкт петербурге

Последний вариант: обратиться фирму, занимающуюся выкупом автомобилей. В дальнейшем судьба таких автомашин зависит от их технического состояния. Если доработок требуется не много – машинку отремонтируют и подарят новую жизнь. Если экономическая выгода ремонта сомнительна - техническое средство пойдет на запчасти. В первую очередь услугами таких компаний пользуются владельцы аварийных и испорченных пожаром машин. Оценить приблизительную стоимость продажи можно, позвонив по телефону и описав состояние «товара» или заполнив онлайн-заявку на их сайте. Окончательная стоимость будет определена оценщиком после осмотра автомобиля. Дополнительный бонус, актуальный в такой ситуации, бесплатный эвакуатор, предоставляемый компанией.

Если нужно срочно получить деньги или быстро продать авто, то лучше, чем автовыкуп Вам не найти. Как говорится: утром стулья – вечером деньги. Оценщик выедет к Вам в день обращения и выплатит вознаграждение сразу после совершения сделки. Конечно, за оперативность придется уступить в цене.

Как видите, вариантов много. Подумайте и решите, какой из них подойдет именно в Вашем случае.