Уже давно прослеживается привычка китайских производителей выпускать девайсы, которые исключительно схожи с именитыми представителями. Это не обошло и последнюю седьмую разработку Эпл. Давайте рассмотрим детально, это чистой воды копия или же устройство, которое сможет достойно конкурировать.

Внешне оба гаджета похожи, если не брать в учет разницу в габаритах. В отношении цветовой палитры, Поднебесная даже обошла Айфон 7, которые только планирует выпуск устройств с «сапфировым» оттенком. Здесь китайцы превзошли. Теперь об основном:

  • батарея;
  • операционка;
  • встроенные камеры;
  • особые способности;
  • оправданная стоимость.

Сравнение способностей делать качественные снимки

Ныне характеристики камер играют далеко не последнее значение в процессе выбора девайса. «Семерка» Айфон оснащена двумя. Основная имеет разрешение 12 мегапикселей. Для любителей селфи, фронтальная может похвастаться 7-ю. В Поднебесной расстановка этих параметров несколько отличается. Главная камера имеет 13, а фронт-камера 5 мегапикселей. Эти различия нельзя назвать грандиозными. Те, кто просматривает фото и видео на экране смартфона они не будут заметны вовсе.

Сравнивать операционные системы тяжело. У iPhone 7 это Aplle iOS 10, а китайский оппонент – андроид. В этом аспекте – кому что нравится или кто к чему привык.

Китайский производитель побеспокоился о сроке работы девайса без подзарядки. «Объем» аккумулятора у смартфона Элефон R9 больше, хотя и время полного цикла зарядки тоже. Это особенно важно для тех, кто любит проводить время за игровыми мобильными приложениями или же постоянно серфит в интернете.

Особые функции

Возможность считывать отпечатки пальцев – отличительная черта iPhone. Так было до выхода в свет R9 от Elephone. Это устройство поддерживает эту опцию как и компас. Если говорить о поколении блютуз-оснащения, то стоит отметить, что китайский представитель не был наделен последней разработкой. Айфон в этом вышел в лидеры. Тем не менее, Elephone заявляет, что заряд батареи все-равно экономится. Ввиду большей емкости его аккумулятора это различие становится невидимым.

Трехцветный индикатор входящих вызовов и сообщений – особенность китайского девайса. Эта функция позволяет не пропускать их.

Цена и окончательные выводы

Объективного сравнения смартфона Iphone 7 и ТОП новинки Elephone невозможно сделать без учета различия в стоимости, а оно нужно заметить значительное. За что же платят Айфононосцы? Во-первых, это за престиж марки. Имидж, который придает американский гаджет своеобразен и всегда в тренде. Во-вторых, Iphone 7 способен вызывать привыкание, как показывает практика. Сюда же можно отнести и статус владельца.

ТОП новинка Elephone – это схожая красота дизайна, но за объективную цену. Нежелающим переплачивать за бренд можно покупать R9. Это смартфон, который будет еще долго радовать своей надежностью и работоспособностью ничуть не хуже. Приобрести оба варианта можно на сайте Нотус.