Для зимнего времени ничего лучше, чем утепленный военный камуфляж, еще не придумали. Его использование оправдано в тех ситуациях, когда очень важно слиться с местностью и остаться незамеченным или для людей, как в случае тактических спортивных игр, или для животных, как в случае охоты.

Утепленный камуфляж впервые стал использоваться в войсках НАТО, и эта идея стала настолько успешной, что другие страны не постеснялись перенять ее и адаптировать под свои требования.

Зимние костюмы для активного отдыха должны отвечать таким требованиям, как:

  • Наличие натурального утеплителя. Искусственный утеплитель не так качественно сохраняет тепло.
  • Противостояние не только морозу, но и резкой смене температурных показателей. Человек не должен почувствовать, насколько изменилась погода, и в какую сторону.
  • Одежда должна выводить излишки влаги, но одновременно и пропускать воздух.

Современная зимняя атрибутика характеризуется наличием модной пиксельной расцветки, чем то схожей с тем, что есть у компьютерного монитора при его приближении. Она позволяет практически слиться с окружающей местностью, хотя лучше всего форма проявляет себя возле лесной местности, где много листвы. Наличие пиксельного зимнего камуфляжа позволяет быть почти невидимым даже в момент перемещений.

Описание качественных характеристик

Использование материала рип-стоп, в зимних военных костюмах, позволяет не пропускать осадки и грязь, тем самым, верхняя часть костюма не намокает и ее можно спокойно носить даже во время сильного снегопада, в этом плане он намного практичнее чем штаны камуфляж.

Экстремальные условия не являются проблемой для подобных костюмов, так как сочетание вискозы, хлопка и нейлона делает такие костюмы одеждой, которая не боится ничего. Перепады температуры не страшны для зимних костюмов, также обязательно нужно отметить их общий малый вес.

Во время перемещения это особенно чувствуется. Наличие подкладки из натуральной шерсти делает военную одежду очень теплой, причем тепло никуда не уходит. В момент интенсивных движений лишняя влага просто испаряется, тем самым, позволяя телу держать нормальный баланс влажности и температуры.

Варианты применения зимнего камуфляжа

По областям применения зимний военный камуфляж не сильно отличается от летней одежды. Ношение в повседневной жизни будет не так оправдано, как использование ее в походах или во время занятий зимними видами спорта.

Наличие мембраны создает качественную внутреннюю вентиляцию воздуха, саму одежду можно отрегулировать по росту и объему. Отмечается большое количество внутренних карманов, а также усиление мест с повышенным трением.

Одежда является гипоаллергенной, используется долгое время. Единственным нюансом является стирка, так как она предполагает использование, как специального порошка, так и режима деликатной стирки. Военные зимние костюмы позволяют быстро перемещаться с точки на точку и при этом оставаться невидимым для чужих глаз.