Лоевский водитель провел в поликлинике почти три часа и умер в кабинете терапевта

Трагическая и нелепая по сути ситуация произошла в Лоевской районной поликлинике. На приеме у терапевта умер 43-летний Василий Плющай. Он работал водителем на почте. В то утро почувствовал себя плохо и отпросился к врачу.

Об инциденте в стенах учреждения здравоохранения рассказала мать лоевчанина — Галина Плющай. В соцсети появился ее «Крик души о равнодушии медперсонала поликлиники». У поста уже более двух тысяч просмотров и ста комментариев. «Гомельская праўда» связалась с Галиной Николаевной. Женщина подтвердила: все факты подлинные. С согласия матери публикуем подробности случившегося. Вот, что она пишет в своем обращении на страничке в соцсети:

«15 февраля в восемь часов утра житель Лоева Василий Плющай взял в регистратуре талон № 2 на прием к терапевту. Сначала его направили в доврачебный кабинет. После чего пошел на прием к доктору — терапевту Ольге Овчинниковой. К врачу попал нескоро, потому что в кабинет периодически водили "экстренных" больных.

Наконец-то Василий изложил своему любимому доктору, которого ценил и боготворил как человека и как специалиста свою проблему: жгущую боль в груди с отдачей в левую щеку. Думал, что у него открылась язва желудка.

Ольга Сергеевна отправила Васю на ЭКГ, которую сделала Светлана Гунько. Затем та сообщила пациенту, что у него предынфарктное состояние, но отправила к Овчинниковой опять на прием, где он снова оказался в очереди. Ни доктор, ни медсестра не побеспокоились, куда пропал пациент, а спокойно продолжали прием. Посмотрев кардиограмму, Овчинникова воскликнула: "Васька, у тебя не язва, а обширный инфаркт!" После чего мой сын охнул и умер. Это случилось в 10.40». 

Галина Николаевна, узнав о трагедии, сразу примчалась в поликлинику. В кабинете терапевта лежал мертвый сын. Рядом заметила дифибриллятор. В кабинете уже присутствовал следователь. У матери возникли сомнения насчет заключения патологоанатома «атеросклеротический кардиосклероз». Во-первых, рассуждает женщина, ЭКГ показала обширный инфаркт. А во-вторых, Василий ежегодно проходил медосмотр по профназначению — он 20 лет отработал водителем. «Подобного диагноза ему никогда не ставили. Неужели это заболевание может появиться за одну минуту? — не верит мать. — Тем более, сын никогда не ощущал боли в сердце». 

Трагедия в поликлинике не оставила равнодушными пользователей соцсети. Друзья и знакомые выражают соболезнования семье Василия: жене, дочери и сыну. К слову, супруги Плющай на районном торжественном выпускном вечере получили благодарность за отличное воспитание дочери — она закончила школу с золотой медалью. 

инфаркт1

Фото со странички в Одноклассниках. На выпускном у дочери — счастливый и гордый папа

Лоев — небольшой городок, из тех, где все друг друга знают. Тем более водитель почты — всегда на виду. В комментариях под обращением матери отмечалось, что Василий был настоящим мужчиной, скромным, не стал спорить с теми, кто «лезет без очереди к врачу». 

В комментариях очень много нареканий в адрес работы медперсонала: «Если кардиограмма показала прединфарктное состояние разве можно было его отпускать из кабинета? Надо было сразу принимать необходимые меры. Даже не разрешать подниматься с кушетки». Другой пользователь пишет: «Он (Василий) шёл по коридору и ДЕРЖАЛСЯ ЗА СТЕНУ. Как не совестно медперсоналу? Или в Лоеве все 40-летние мужчины по больнице так ходят? Халатность медиков самая настоящая».

В соцсетях звучат упреки не только в адрес врачей: «Еще хотелось бы сказать о людской черствости и бездушности, особенно в поликлиниках. Неужели никто из очереди или просто на коридоре не мог пропустить человека?!?!?! Да сейчас и на улице многие мимо пробегут. Оглядывайтесь почаще, может кому-то плохо, а не пьян. Да даже, если и пьян. А в поликлиниках в очередях люди вообще превращаются в каких-то монстров. Медики, конечно, виноваты в первую очередь, но и присутствовавшие при этом — тоже».

Снова обращаюсь к матери, чтобы уточнить, может Василий Плющай в то роковое утро был не совсем трезв? Вероятно также могли подумать в поликлинике, когда увидели, что пациент идет, держась за стену.

— Он вообще не пил. Если только иногда чуть-чуть, — развеяла мои сомнения Галина Плющай. — Вася был прекрасным мужем, отцом, сыном, другом и ответственным работником. От этой потери ужасно болит сердце, а сознание не хочет понимать, что сына уже нет. Почти весь Лоев пришел на его похороны.

— Скажите, после трагического случая поликлиника принесла соболезнования семье? Помогла материально, хотя бы извинилась?

— Со стороны больницы тишина...

У матери, потерявшей сына, много вопросов: Почему сразу пациенту не была оказана помощь в кабинете ЭКГ? Почему доктор Овчинникова не вызвала кардиолога к себе в кабинет? Почему медсестры, которые проходили мимо и не один раз обращали внимание на состояние Василия, не оказали помощь? Валидол давали пациенты, которые сидели с ним в ожидании приема. Почему?

«Помогите разобраться во всем, чтобы в очередной раз кого-то другого не постигла такая же участь. ПОМОГИТЕ!» — обращается ко всем неравнодушным семья Плющай. 

инфаркт2

Новый лечебный корпус Лоевской ЦРБ находится в одном дворе с поликлиникой 

инфаркт3

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
58 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Как уже сообщалось, протестные акции так называемых «евробляхеров» докатились до украино-белорусской границы. Неудобства на себе уже ощущали, к примеру, пассажиры автобусов, которые пересекали границу в ночь с 19 на 20 ноября в пункте пропуска Новые Яриловичи. Сегодня с abw.by связался белорусский дальнобойщик Алексей, который прислал фото. «Застрял в пункте пропуска Новые Яриловичи, на украинском терминале на въезд в Украину. Стою уже двое суток — оформил...
Происшествия
В сентябре сотрудник «Гомельдрева» выполнял в Речице работы по очистке ленты линии производства плит МДФ. Однако тот день закончился несчастным случаем — мужчине раздробило руку. При каких обстоятельствах произошел несчастный случай и кто виновен в инциденте, сообщает портал «Дняпровец». В тот день бригаде сообщили, что произошел частичный разрыв настилочной ленты, поэтому для ремонта ее следует освободить от находящегося на ней древесного волокна. Именно...
Общество
С 5 декабря назначаются новые поезда по направлению Минск-Гомель и обратно. Так, в 07:44 и в 11:09 из Минска будут отправляться поезда № 686 и 710 с прибытием в Гомель в 12:22 и 14:17 соответственно. А в 15:10 из Гомеля будет выезжать поезд № 709, прибываюший в Минск в 18:09. Об этом сообщает «Вечерний Бобруйск» со ссылкой на администрацию железнодорожного вокзала «Бобруйск». При этом 5 декабря из обращения снимаются поезда № 622 и № 670 направлением Минск...
Общество
На площади Ленина начались подготовительные работы по монтажу главной городской новогодней ели. Пока конструкция слабо напоминает героиню праздника. Но уже через пару недель она изменится до неузнаваемости, обещают в ЖКХ. Как и в прежние годы, высота главной гомельской елки составит 32 метра. А вот какими в этом году будут иллюминация и украшения на ней, пока держится в строжайшей тайне. — Ну должен же быть сюрприз! В первой декаде декабря сами все увидите...
Общество
Беда не приходит одна. Черная полоса, которая иногда заменялась белой, за последние несколько лет превратилась в кромешную тьму для одной семьи из Рогачева. Мать-одиночка Наталья, которая воспитывает четверых детей, сначала осталась без работы, а теперь и вовсе не может ее найти. Работодатели боятся, что дети будут постоянно болеть.  Женщина уже на грани отчаяния, ведь сейчас ее большая семья живет на 180 рублей алиментов в месяц, а собеседования с работод...
Криминал
Жестокое убийство произошло вчера в агрогородке Заширье Ельского района. По словам начальника Ельского РОВД Глеба Яцухно, молодой человек внезапно, «на почве возникшей неприязни», нанес несколько ударов своим отцу и матери. В результате нападения мужчина скончался на месте, женщина умерла позже в больнице. Расправившись с родителями, молодой человек стал наносить резаные раны сам себе. Однако смертельным они не стали. Других подробностей ЧП не сообщается....
Общество
В Житковичском районе завершено строительство еще одного моста. Он возведен над рекой Случ между агрогородком Ленин и деревней Новый Ленин. Необходимость в строительстве моста назрела давно и обусловлена в первую очередь географическими особенностями Ленинского сельского Совета. Река Случ разделяет его на две части. В результате около полусотни человек проживают «отрезанными» от центра сельсовета. Еще около трехсот жителей на территории Милевичского сельсо...
Криминал
Сегодня суд Центрального района Гомеля вынес приговор обвиняемым по так называемому делу о пяти процентах — бывшему заместителю директора Рогачевского МКК Ивану Астаповичу и представителю одной из столичных фирм Виталию Моргунову. Суд признал Ивана Астаповича виновным в коррупции и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением организа...
Общество
Лев Ильич Нуйден ходит кататься на искусственный лёд дважды в неделю. За один сеанс лихо наматывает 25-30 кругов, а это почти 5 километров, сообщает городской журнал «Белка». В минувшие выходные ему исполнилось 89 лет. Сеанс массового катания приостановили на несколько минут, чтобы поздравить постоянного посетителя. Впервые Лев Ильич стал на коньки в семь лет. Мама привязала лезвия к валенкам и сказала: «Беги к пацанам, фигурист». — Это был 1936 год. Цели...