Скоро перед гомельчанами предстанет обновленная Интернациональная

Ещё немного осталось потерпеть неудобства, связанные с реконструкцией пускай не очень протяжённой, но точно одной из самых загруженных улиц Гомеля.

Те, кто передвигается на общественном транспорте, из окон автобусов и троллейбусов могут наблюдать, как улица Интернациональная постепенно приобретает новые очертания. О том, на какой стадии находятся работы, что ещё осталось сделать, наш разговор с директором управления капитального строительства Гомеля Владимиром Сеноженским.

— На улице Интернациональной работа идёт на двух объектах: на расширении до 6 полос проезжей части на всём её протяжении и на строительстве подземного пешеходного перехода в районе улицы Моисеенко. Генеральным подрядчиком по строительству «подземки» выступил «Гомельпромстрой», по дороге — «Гомельдорстрой».

— Завершение дороги планируется в ноябре, — отметил Владимир Сеноженский. — К этому же времени постараемся окончить работы и по подземному переходу. Во всяком случае, в текущем месяце планируем полностью запустить движение. Конечно, нужно понимать, что коррективы в планы может внести погода.

Говоря о подземном переходе, руководитель сравнивает его с уже имеющимся на улице Барыкина — новый будет примерным аналогом. Под землю можно будет спуститься возле школы и возле Гомельпроекта. В новом подземном переходе предусмотрены навесы и 2 подъёмника для передвижения людей с ограниченными возможностями.

— В порядок будет приведена не только проезжая часть, но и вся улица, — заверил Владимир Сеноженский. — Речь идёт и про тротуары, и про озеленение. Так, взамен удалённых деревьев высадят новые. Запланированы компенсационные посадки 1:10, места определит районная администрация.

Напомним, в ближайшем будущем улица Интернациональная станет 6-полосной. На пересечении с улицей Моисеенко появится подземный пешеходный переход. С обновлённой улицы исчезнет остановка общественного транспорта на пересечении с улицей Гагарина. Остановка «ЗиП», расположенная возле одноименного предприятия, будет смещена за СШ № 19 и разместится в районе дома № 33.

— После завершения всех работ значительно увеличится пропускная способность улицы, — заключил руководитель. — Так же, как это было на улице Полесской, которая недавно была расширена. Практически на Интернациональной появится отдельная полоса для движения общественного транспорта, который тормозил движение всех остальных машин. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать