На Гомельщине впервые за несколько десятилетий наблюдается естественный прирост населения

По официальным данным Белстата, за девять месяцев года уровень рождаемости в области сравнялся с уровнем смертности. Такая ситуация наблюдается в нашем регионе впервые за последние несколько десятилетий.

— По итогам девяти месяцев показатели сравнялись и составили 13,1 случая на тысячу населения, — уточнил заместитель начальника управления здраво­охранения облисполкома Дмитрий Попков. — Как говорят специалисты в таком случае: демографические ножницы сомкнулись. Что касается рождаемости, то с января по сентябрь на Гомельщине появились на свет 13 933 ребенка. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 208 малышей больше. 

Согласно оперативным данным, за десять месяцев рождаемость в области превысила смерт­ность. В облздраве озвучили лидирующие районы: Хойникский (здесь показатель рождаемости 17,73 при среднеобластном 13,1), Жлобинский (16,81), Чечерский (16,49), Лельчицкий (15,61), Кормянский (15,29). 

К слову, такие позитивные демографические тенденции наблюдаются в целом по стране. Впервые в республике с постсоветского времени достигнут естественный прирост населения: за девять месяцев года родилось людей больше, чем умерло. В Беларуси приросли маленькими жителями 85 городов из 113, а также 27 поселков городского типа из 90. 

По мнению собеседника, такие положительные результаты дала госпрограмма по демографиче­ской безопасности, которая реализовывалась в нашей стране с 2011 по 2015 год. Она предусматривала комплекс мер, в том числе направленных на поддержку охраны материнства и детства, социальные гарантии семьям. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать