Милиция не нашла признаков экстремизма в «Гомельской народной республике»

Гомельский журналист Константин Жуковский получил ответ из милиции на его заявление о существовании в соцсетях групп, направленных на разъединение Беларуси.

В частности, Жуковский указывал на группы «Витебская Народная Республика» и «Гомельская Народная Республика», которые пропагандируют сепаратизм и вхождение данных областей Беларуси в состав России, сообщают Naviny.by.

В письме за подписью начальника Центрального РОВД Владимира Мелешко говорится, что милиция провела проверку и приняла решение о прекращении дела об административном правонарушении, поскольку «в указанных группах экстремистских высказываний, направленных против государственного строя Республики Беларусь, не найдено». Также сообщается, что в рамках проверки установить лиц, создавших данные группы, не представилось возможным.

В комментарии БелаПАН Жуковский заявил: «Считаю, что милиция не права, и эти группы, особенно витебская, пропагандируют настоящий сепаратизм, поэтому буду обжаловать это решение».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов