Европейский рекорд: на Туровском лугу собралось 120 тысяч турухтанов

Туровский луг подтвердил звание самой важной в Европе миграционной остановки охраняемого вида птиц, сообщили представители огранизации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Несмотря на холодную погоду, миграция птиц идет полным ходом, что позволило на днях поставить рекорд. 17 апреля на Туровском лугу было отмечено 120 тысяч турухтанов.

По подсчетам орнитологов из Национальной академии наук, это рекордное количество птиц этого вида за 20 лет (наблюдения в Турове ведутся с 1997 года). Более того, это рекорд не только в масштабах Беларуси. Туровский луг стал самым крупным местом миграционных скоплений турухтанов во время весеннего пролета в Европе.

Сейчас в мире осталось всего 2,5 миллиона птиц этого вида. В Беларуси турухтан занесен в Красную книгу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать