Более 40 процентов гомельских компаний применяют УСН

На 1 апреля 2017 года 19098 субъектов хозяйствования применяют упрощенное налогообложение – это более 40% от всех плательщиков области, состоящих на учете, в их числе 6510 организаций и 12588 индивидуальных предпринимателей.

За счет поступлений плательщиков, применяющих упрощенное налогообложение, сформировано 4% бюджета области, поступило в январе-марте 2017 года 20,6 млн рублей, в том числе  налога при упрощенной системе налогообложения – 10,5 млн рублей. В расчете на одного плательщика УСН поступления составили 1,08 тыс. рублей.

Всего бюджет области за первый квартал 2017 года поступило 511,2 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет – 165,2 млн рублей, в местные бюджеты - 346 млн рублей.

Более половины доходов бюджета области в истекшем периоде сформированы за счет поступлений трех налогов: 21,2% – за счет подоходного налога, 18,8% – за счет акцизов, 15,2% – налога на добавленную стоимость.

Источник - https://region.ej.by

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать