Белорусская группа: «Наша музыка — не для пропаганды»

По просьбе белорусских музыкантов из группы Irdorath сервис Youtube удалил фильм Белтелерадиокомпании «Белый легион чёрных душ».

Один из создателей группы Владимир рассказал «Радио Свобода», что музыканты подали жалобу на телеканал, поскольку тот без разрешения группы использовал их композицию.

«Мы свою музыку никогда не ассоциировали с политикой, а тем более с госпропагандой. Тем более под таким контентом мы бы никогда не подписались. Этот фильм был сделан по заказу после известных событий. Наша музыка там звучать не должна, и нашего имени там быть не должно».

Авторские права на использованную песню принадлежат Надежде, идейной вдохновительницей группы Irdorath. Именно она подала жалобу. Однако, по словам музыкантов, судиться с БТ они не собираются.

«Судиться с таким гигантом — это надо жизнь на это положить. Но нас устраивает и этот результат. Youtube отреагировал быстро. И пока мы не планируем судиться»- сказал Владимир.

Источник - https://gomel.today

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать