Правительство прогнозирует рост доходов граждан

По словам руководителя правительства, в первом квартале текущего года реальная заработная плата в стране выросла на 1% (в январе-феврале рост был на 0,5%). По статистическим данным, в марте средняя заработная плата составила чуть более Br770. «Пока тенденция такова, что потихоньку, может быть, не в тех масштабах, как хотелось бы, но тем не менее, рост заработной платы обеспечивается, — констатировал премьер-министр. — На фоне роста реальной заработной платы мы рассчитываем, что постепенно начнем возвращать в положительное значение темпы роста реальных доходов. Пока они меньше 100%».

Правительство прогнозирует улучшение динамики по этому показателю. «Статистики еще нет, но думаю, пока рано говорить о том, что по первому кварталу темпы роста реальных доходов у нас будут на уровне хотя бы 100%, — сказал Андрей Кобяков. — Это задача. Будем рассчитывать, что, наверное, уже во втором полугодии мы этот перелом достигнем». Отвечая на вопрос о выполнении поставленной Президентом задачи по увеличению средней заработной платы до 1 тыс. в текущем году, премьер-министр отметил, что при соблюдении всех положительных тенденций, которые ощущаются в экономике, есть перспектива достижения этой цели. Важно, что темпы роста производительности труда опережают темпы роста заработной платы.

На это особое внимание обращает Глава государства. «Рост заработной платы без роста производительности труда не имеет смысла, — добавил Андрей Кобяков. — Ведь мы не ведем речь о росте, чтобы отчитаться и, как говорят, щелкнуть каблуками. Перед управленческими кадрами стоит задача, чтобы это было сделано всерьез, с тем, чтобы потом не было стыдно: выстрелили, а потом опять свалились. Такая показуха никому не нужна. Поэтому и спрос будет за стабильный, выверенный и поступательный результат».

Также Андрей Кобяков ответил на вопрос о трудоустройстве людей в рамках декрета № 3. «Число обратившихся увеличивается, в том числе и потому что рабочие места предоставляются. Но нельзя говорить о том, что мы должны каждому сделать рабочее место, на котором он смог бы заработать Br1 тыс. Знаете, в любом случае при средней заработной плате в Br1 тыс. в обществе будут те виды работ, где зарплаты будут ниже и эту работу тоже нужно делать. Кстати, это одна из задач декрета № 3. Здесь речь идет не о том, чтобы раздать рыбу, а дать каждому удочку, чтобы он мог пойти и наловить рыбы, сколько он способен и сколько ему надо», — подытожил премьер-министр.

Источник - http://gp.by

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать