Накануне визита Лукашенко в Гомеле ремонтируют колодцы и ставят металлические заборы

В очередную годовщину аварии на ЧАЭС в Гомельской области ожидают приезда президента.

По предварительной информации, президент намерен посетить Ветку — административный центр района, сильно пострадавшего от радиоактивного загрязнения в 1986 году. В Ветке интенсивно проводится благоустройство.

Priehal-3.jpg

В целом это устраивает местных жителей, за исключением деталей. Например, на Красной площади было вырублено много деревьев, включая ели и туи. Ранее жителям Ветки было обещано, что снесут только больные деревья, а на остальных будет производиться обрезка веток.

В самом Гомеле в районе улицы Крупской ведутся интенсивные работы — красятся заборы и устанавливаются новые стандартные ограждения, закрывающие деревянные жилые дома. Очевидно, чтобы скрыть ветхий вид некоторых из них. Приводится в порядок вся уличная инфраструктура, включая освещение. Жильцам деревянного дома на углу улиц Крупской и Каменщикова установили новый забор из металлопрофиля — вместо старого, обветшалого. 

Priehal-4.jpg

На улице Свиридова, по левую сторону от улицы Крупской, прошла реконструкция тротуара с установкой новых бордюров и укладывается новое асфальтное покрытие проезжей части. Дома в поселке Калинино, через который проходит дорога из Гомеля в Ветку, оградили новым свежевыкрашенным забором из профнастила. Из такого же материала сделали часть ограды кладбища в Поколюбичах, обращенную к дороге. Асфальтируется участок дороги на подъезде к Хальчу-Ветке, здесь тоже отремонтировали тротуар. Обочина трассы укатана и приведена в порядок, а в некоторых местах подравняли даже обрывистые склоны прилегающих косогоров.

На Крупской, центральной улицы микрорайона «Прудок», находится водозаборный шахтный колодец, заботы о поддержании которого ранее целиком лежали на жильцах частного сектора. Они за свой счет ремонтировали его, сами регулярно носили пробы воды в лабораторию для анализов. Колодец глубокий, по словам жителей, в пятнадцать бетонных «колец». Поэтому особенно непросто было его чистить: откачав воду, одного из жителей привязывали к лестнице и спускали вниз, где он и проводил очистку. Получить помощь от властей не удавалось. Деньги на содержание колодца также собирали всей улицей — сбрасывались даже те, кто имел водопровод. В шутку говорили: «А вдруг — война?». Этот колодец на улице Крупской, кстати говоря, действительно пережил Великую Отечественную войну.

Priehal-2.jpg

В один из дней местные жители увидели, как их старый колодец — разбирают. Люди с возмущением бросились к рабочим. Но те заверили, — «старый демонтируем, новый — поставим». И действительно, прежнее ограждение колодца заменили за счет организации на основательную конструкцию с металлическим каркасом и новым кирпичным фундаментом.

Не в накладе остались и частные домовладельцы, подключенные к городскому водопроводу. В тех случаях, где канализационые колодцы на месте врезки отводов жителей в магистральный водопровод не соответствовали стандартам, была произведена реконструкция люков этих колодцев. По словам жильцов, за счет городских организаций.

Priehal-5.jpg

Жители Прудка и Поколюбичей не скрывают своего удовлетворения и говорят, что главе государства следовало бы чаще приезжать в Гомель и ездить не только по центральным улицам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать