Специалисту БМЗ огласили приговор

В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями был обвинен инженер по техническому надзору управления капитального строительства БМЗ.

В должностные обязанности специалиста входил контроль за целевым и рациональным использованием средств по вводу объектов в эксплуатацию.

Факт коррупции выявили сотрудники ОБЭП Жлобинского РОВД и районного отдела УКГБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий по сопровождению инвестпроекта «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортопроволочного стана на ОАО «БМЗ».

В ходе проверки установили, что инженер БМЗ договорился с индивидуальным предпринимателем и должностным лицом одной из частных фирм заключить договора найма жилых помещений для откомандированных работников по завышенным ценам. Таким образом, планировал завладеть разницей в стоимости оплаты за жилье в сумме более 9 тысяч рублей.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима, рассказала «Гомельскай праўдзе» старший помощник прокурора Жлобинского района Марина Панчик. Приговор не вступил в законную силу, так как решение суда было обжаловано и опротестовано.

Источник - https://gomel.today/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать