Жителям Гомеля рассказали как прокачать свой инстаграм

Килобайты фотожизни с роскошными пейзажами, кулинарными шедеврами, удивительной архитектурой, модными луками и селфи. С момента своего успешного запуска в 2010 году инстаграм эволюционировал из обычного мобильного приложения для обмена фотографиями в масштабную бизнес-площадку, где прибыль зачастую зависит от лайков и количества подписчиков.

С каждым годом популярность фотосервиса растет, внедряются дополнительные функции, меняется дизайн, а вместе с ним и мода на содержание контента. О том, что сейчас в тренде и как можно заработать на своем instagram говорили на второй инставстрече в Гомеле. В программе, как и в минувшем году, теория и практика от спикеров, а также разбор аккаунтов гостей.

Организатор встречи Марина Кузнецова на подобные мероприятия рекомендует кроме мобильных телефонов прихватить с собой вдохновение и пробудить в себе творческое начало. Уникальность — залог успеха вашего контента, уверена девушка. С каждым днем пользователей сети интернет становится все больше, но только по-настоящему интересные, разносторонние личности добиваются признания.

Продвижение аккаунтов в инстаграм актуальная тема, считает Марина, постепенно бизнес переходит в интернет, социальные сети, поэтому многим интересен опыт блогеров, которые зарабатывают на своих профайлах и обретают популярность.

— Социальные сети непредсказуемы: сегодня тебя никто не знает, а завтра ты уже у всех на слуху. Этой встречей я хочу изменить отношение к блогингу. Бытует мнение, что это несерьезное занятие, которое ограничивается публикацией селфи в инстаграм, однако это не так. Зарабатывать в инстаграм хорошие деньги вполне реально. Для этого нужно грамотно подойти к выбору своей ниши, в которой ты будешь уникален и, соответственно, интересен подписчикам. Аудитория собирается в случае, если ты чем-то можешь быть полезен. Чтобы раскрутить свой аккаунт нужно в буквальном смысле стучаться во все «социальные двери»: предлагать фотографии разным пабликам. Чем больше людей узнают о тебе, тем стремительнее растет твоя аудитория. За полгода на уровень оплачиваемого аккаунта выйти можно, если подойти к делу серьезно.

В среднем, по словам Марины, новички берут за пост в инстаграм минимум 10 у. е. Раскрученные гомельские блогеры упоминают продукт или бренд за сумму в пять раз выше. Те, у кого подписчиков больше миллиона, деньгам предпочитают отдых в люксовых отелях в разных уголках мира. 
Зарабатывают не только на постах. Сейчас инстаграм активно пользуются ремесленники, которые продвигают в сети свою продукцию.

— Цена зависит от целевой аудитории, — поясняет Марина. — Любому бренду нужен лидер масс, поэтому фирма готова платить хорошие деньги за продвижение своих услуг в раскрученных аккаунтах.

У Марины на канале YouTube больше девяти тысяч подписчиков. Это немало, учитывая, что у нее образовательный контент: уроки по веб-дизайну. Девушка не скрывает, что собрать такую целевую аудиторию помог опыт работы в солидной компании Wargaming, являющейся лидером среди издателей free-to-play MMO-игр и разработчиком с мировым именем: «Многим интересно, что может рассказать девушка, которая работала в компании, создавшей популярную игру World of Tanks, и мне действительно есть чем поделиться со своими подписчиками».

Сейчас многие инстаграмеры делают снимки на мобильные телефоны, достойные профессиональных фотоаппаратов. Всё дело в практике, уверена спикер instameetgomel 2, фотограф Юлия Захарова. Во время встречи девушка советовала экспериментировать с ракурсами, снимать с разных точек и учиться видеть кадр, а также уметь его обрабатывать за несколько секунд:

— Профессиональная обработка мобильной фотографии только звучит сложно, на самом деле обычный снимок можно сделать особенным, приятным по цвету и свету всего за 10 секунд.

Юля предпочитает работать с программами VSCO и Snapseed, которые знакомы большинству пользователей соцсетей. На instameetgomel 2 она продемонстрировала свой стиль обработки: «В VSCO я использую фильтры А6 и С1 на +10, далее смотрю по кадру стоит ли сделать его ярче в экспозиции и контрастнее. Добавление резкости (sharpen ) тоже не помешает. Далее прибавляем temperature и tint, тем самым вы получите более тёплый оттенок на фото. В snapseed я использую только кривую, которую тяну вверх или вниз».

У молодой мамы Анны, которая пришла на встречу с семимесячной дочкой Ренатой, не так много подписчиков в инстаграм: всего 150 пользователей из числа друзей. Свой аккаунт девушка намерена раскручивать и многие рекомендации спикеров в перспективе опробует на практике.

— Сейчас я в декретном отпуске, веду в популярном интернет-журнале рубрику о родителях и малышах, в свободное время хочу заняться раскруткой своего аккаунта в инстаграм, поэтому считаю такие встречи полезными. Мне было интересно узнать про правило 9 фотографий. Именно над тремя тройками фото, которые в первую очередь попадают в поле зрения, нужно особенно поработать. Эти снимки — лицо твоего профайла. Также узнала, что сейчас актуальны светлые тона в оформлении аккаунта.

Блогинг и инстаграм — это большой труд, напоминает организатор встречи Марина Кузнецова и предупреждает, что совмещать основную работу с раскруткой своего блога или аккаунта практически невозможно. Сейчас, по мнению девушки, не достаточно просто выложить фото, нужно снимать то, что будет полезно вашей аудитории, а не все подряд.

Несмотря на то, что еда и селфи до сих пор активно заполняют пространство instagram, тематика фото все же немного изменилась: все чаще в объектив смартфонов попадают цветы, портреты простых людей, природа. «Самые удачные кадры получаются во время путешествий. Снимайте себя даже сидящих на чемоданах и купающихся в первых лучах солнца в ожидании рейса в аэропорту» — советуют блогеры. Кстати, именно профили туристов пользуются сейчас бешеной популярностью. Еще в моде на инстапросторах — фотографии деталей образа. Пользователи все чаще делятся снимками своих обновок.

Источник - https://gomel.today/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать