Декоративная штукатурка

 Для некоторых стран Европы декоративная штукатурка все равно, что визитная карточка, так стиль фахверк – яркий представитель использования данной отделки. Данный тип оштукатуривания – финишная отделка, делающая фасад дома по-настоящему завершенным. Конечно, есть и иные способы отделки, а некоторые фасады не нуждаются в ней зачастую, например, деревянные. Оштукатуренный фасад обычно выбирают в качестве финишного оформления для минеральных оснований, а также там, где использованы утеплители из пенопласта или минваты, плюс к этому древесностружечные плиты.

Декоративная штукатурка обычно наносится достаточно тонким слоем, после этого определенными движениями формируется конкретный подобранный заказчиком рисунок. Интересно, что фактура декоративной отделки получается за счет наличия небольших камешков в общей массе, по этой самой причине готовую к использованию штукатурку важно тщательно перемешивать перед каждым новым забором смеси. Название узоров стали названиями собственными для целого ряда декоративных штукатурок, так короед и барашек, а также камешковая штукатурка – одни из наиболее популярных.

Стремясь создать красивый фасад, покупатели подбирают саму смесь, плюс краски, обычно имеются два варианта: окрашивание штукатурки в массе и то, что производится поверх высохшей уже нанесенной. Декоративная штукатурка может связать воедино дом, постройки вокруг него и ограждения – этот дизайнерский прием, такой легко можно найти на фото, а также видео, повторить самостоятельно. При подборе цвета штукатурки для декоративной отделки фасада следует учитывать такой важный фактор как экология местности. Он влияет на длительность сохранения свежего внешнего вида стен. Учтите и то, что правильный подбор всех материалов в отделке позволяет иметь внутри здания благоприятный микроклимат.

Как наносится штукатурка, лучше всего расскажет инструкция конкретной марки, например, Ceresit, Будмайстер, Eco Decor. Есть и несколько иной вид штукатурки для декора фасада, ее называют мозаичной. Внимание следует уделить составу любой из декоративных штукатурок, они могут быть любыми от акриловых до силикатных и силиконовых, все разновидности можно купить в интернет магазине www.stroyploshadka.ua, где ассортимент оптимально подобран для покупателей Украины. Представленные виды отделки позволят создать неповторимый фасад, что будет радовать долгие годы.