В Гомеле открыли педиатрическое отделение детской поликлиники в Новобелицком районе

В первый летний день жителям Новобелицкого района преподнесли настоящий подарок. Для маленьких пациентов открылось отделение № 2 филиала № 2 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники. Здесь  смогут обслуживаться около 8 000 ребят. 

Необходимость появления такого отделения назрела уже давно. Микрорайоны-новостройки стремительно разрастаются, и в квартиры заселяются преимущественно молодые семьи с маленькими детьми. Долго искали подходящее здание, рассматривались многие варианты, но конечный выбор пал на дом 14 по улице Жемчужной. После того, как помещение, соответствующее требованиям, было выделено, начались ремонтные работы. Из бюджета выделили 4, 5 тысячи рублей. На приобретение мебели и медицинского оборудования затратили 29, 2 тысячи рублей.  

- Отделение включает в себя три кабинета участковых врачей-педиатров, клинико-диагностическую лабораторию, процедурный кабинет, кабинет выписки справок и листков нетрудоспособности, - рассказала заведующая филиалом № 2 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Елена Лапицкая. - В зону обслуживания вошли новые микрорайоны №№ 94, 96, 104, а также микрорайон «Кристалл» – всего 8 педиатрических участков. Открытие нового отделения позволит получать медицинскую помощь маленьким жителям микрорайонов-новостроек в непосредственной близости от дома: радиус обслуживания сократится с 7 до 3 километров. 

Записаться на приём к врачу можно с помощью интернет-регистратуры, самостоятельно и по телефону. В ближайших планах – освоение денежных средств для внедрения системы электронного рецепта. 

- Очень символично, что новое отделение открывается именно 1 июня – в Международный день защиты детей, - отметил заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук, присутствовавший на торжественной церемонии. – Это значимое событие и для города, и, безусловно, для района. Можно уверенно сказать, что тема шаговой доступности учреждений здравоохранения претворена в жизнь. 

Виталий Геннадьевич отметил: раньше детской поликлиникой обслуживалось чуть более 16 000 детей, проживающих на территории  Новобелицкого района. Теперь практически половина из них сможет попасть на приём к врачу в новое отделение, расположенное в  непосредственной близости от дома. 

Особая радость в этот день, конечно же, переполняла родителей.  

- Для нас это очень важно, - призналась мама троих детей, Екатерина Колесникова. – Мы проживаем на улице Белого, и до педиатра приходилось добираться практически через весь район. А новое отделение действительно располагается в зоне шаговой доступности, что очень удобно. К тому же, открытие поликлиники поможет снять нагрузку с медицинских работников, даст возможность повысить качество обслуживания. 

Что ж, участки обозначены, карты маленьких пациентов уже в регистратуре, расписание приёма составлено – 1 июня отделение № 2 официально начало свою работу. Пока детей принимают только педиатры, в течение ближайших месяцев будет сформирован график и для узких специалистов.


Источник - http://newsgomel.by/

105 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов