В Гомеле продолжается реализация проекта строительства микрорайона по улице Федюнинского

В Гомеле продолжается реализация проекта строительства микрорайона по улице Федюнинского. Уже в этом году здесь должны появиться первые многоэтажки.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Юрия Литвинова, с появлением нового микрорайона планируется ввести в эксплуатацию 2 400 квартир. Жилищный вопрос смогут решить более 6300 человек. На данный момент в районе улицы Федюнинского прокладываются сети. К концу года должны появиться первые дома.

- Мощность нового микрорайона - порядка 90 тысяч квадратных метров, - добавил директор ГП «УКС Города Гомеля» Владимир Сеноженский.  - Состоять он будет из шести домов – трёх КПД и трёх по технологии «широкий шаг». Это будут 10-ти и 11-тиэтажные дома типовых потребительских качеств.

Известно, что три дома уже предназначены для граждан, стоящих на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. К слову, таких в городе, по данным отдела строительства Гомельского горисполкома, более 44 тысяч человек. Ежемесячно данная очередь увеличивается примерно на сто человек. По количеству нуждающихся в улучшении жилищных условий лидируют  Советский и Железнодорожный районы.

Говоря о строительных площадках, где будет продолжено либо планируется возведение многоэтажек, Юрий Литвинов также назвал район улиц Докутович-Кирова, Барыкина, микрорайон Шведская Горка. Резервом для многоквартирной жилой застройки остаётся территория в границах улиц Советская – Федюнинского – Лепешинского в районе озера.

- На данном этапе выделено финансирование на разработку проектно-сметной документации по нескольким района Гомеля, - уточнил главный архитектор города. - Это микрорайон в районе Дворца лёгкой атлетики по улице Юбилейной, в районе улиц Лепешинского -Крупской. Планируется разработка детального плана застройки по улице Косарева, часть которой попадает в резерв многоквартирной жилой застройки.

Юрий Литвинов напомнил, несмотря на то, что в городе продолжается возведение многоквартирного жилья, многие улицы частного сектора, согласно генеральному плану областного центра, больше не входят в резерв для строительства многоэтажек. Вместе со статусом «резерва» сняты и многие ограничения по переустройству жилых помещений граждан, размещённых на этих улицах. В частности, речь идёт о домах в районе улиц Подгорной, Хатаевича, переулка Новопрудковского, улиц 3-й Авиационной и2-й Авиационной. Сохранится усадебная жилая застройка также в Давыдовке, Прудке - от улицы Каменщикова до выезда из Гомеля в направлении Ветки, на ул. Быховской, частично на ул. Бочкина, Зайцева, Озерной, Украинской и других.


Источник - http://newsgomel.by/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов