Школьники из всех районов Гомельской области соревнуются в военно-патриотической игре "Зарница"

Проявить интеллект, ловкость, сообразительность и продемонстрировать физическую форму. Школьники из всех районов Гомельской области соревнуются в военно-патриотической игре "Зарница". Она направлена на духовно-моральное и физическое развитие.

Что думают о современной "Зарнице" ее участники, узнавала Ольга Холодович.

Они называют всем известную "Зарницу" модным сегодня словом "квест". Потому что для детей это отличная возможность провести время в хорошей компании, узнать, что такое реальные приключения.

Это и конкурсы боевых листков, и упражнения по огневой подготовке. Ну и, конечно, традиционные игры и песни у костра.

Живописный берег Днепра, 25 команд и самые разные испытания. "Зарница-2017" - это, пожалуй, самое интересное начало летних каникул. Победить желают все школьники, но главное здесь - командный дух и чувство дружбы.

В этом году их более 250 человек - представители всех районов Гомельской области. Среди испытаний военно-прикладные, туристские и спортивные. А также интеллектуальные - на знание истории Беларуси.

Кстати, в этом году у игры двойной юбилей. 50 лет назад ее впервые провели в Советском Союзе. И 5 лет как возобновили в Гомельской области. И сейчас, через полвека, она не утратила своей увлекательности и актуальности.

Военные песни, осмотр-строй, исторические турниры и умение ориентироваться на местности. Каждый день "Зарницы" - это различные эстафеты и конкурсы. По словам участников военно-патриотических соревнований, это отличный способ проявить себя. А знания и навыки, отработанные во время игры, могут понадобиться и в обычной жизни.

Источник - http://www.tvr.by/

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов