На гомельском заводе разработали вагон-кухню для приготовления пищи в условиях ЧС

Вагон представляет собой мобильный пункт для приготовления горячей пищи в условиях чрезвычайных ситуаций. Он может применяться на железных дорогах стран СНГ шириной колеи 1520 мм в составе поездов при скорости до 120 км/ч.

— Этот уникальный по своей конструкции вагон разработан по заказу МЧС Казахстана. Первый вагон уже отправлен заказчикам, — рассказали на гомельском вагоностроительном заводе.

Планировка вагона-кухни включает рабочий тамбур, служебное, моечное, машинное, котельное отделения, кладовую скоропортящихся продуктов, холодный и горячий цехи, другие рабочие зоны. Холодильные установки кладовой могут поддерживать температурные режимы от 0° С до +6°С и от -15° С до -20° С. Оборудование горячего цеха позволяет готовить горячие блюда, выпечку, десерты.

Фото: vsz.gomel.by

В помещениях холодного и горячего цехов размещены системы кондиционирования воздуха. Автономную работу электрооборудования, установленного в вагоне, обеспечивает дизель-генераторная установка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать