На Гомельщине в июне уже утонули 5 человек

17 июня на водоёмах области было зарегистрировано сразу 3 случая с печальным исходом. В Ветковском районе в километре от деревни Радуга во время купания в реке Сож утонул 46-летний житель Ветки. В Речицком районе вблизи деревни Горошков в реке Днепр утонул 55-летний житель Гомеля. В областном центре, купаясь в Соже, в окрестностях микрорайона «Шведская горка», утонул 19-летний гомельчанин. 

18 июня в Житковичском районе в реке Случь, недалеко от деревни Ленин, утонул 40-летний местный житель. В этот же день в Петриковском районе в реке Припять обнаружили тело 40-летнего мужчины.

В ходе разбирательства было установлено, что во всех перечисленных случаях граждане пренебрегали мерами предосторожности и купались в необорудованных для этого местах, а часть из них предварительно употребила спиртное.

Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев, органами внутренних дел Гомельщины уже проведено перераспределение патрульных нарядов, которые приближены к местам отдыха. На территории пляжей Гомеля выставлены дополнительные маршруты патрулирования. В местах, запрещённых для купания, начали работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций районов и ОСВОДа. Цель проведения этих мероприятий не выявить нарушителей, а не допустить беды.

С начала купального сезона сотрудники милиции в местах массового отдыха уже выявили 383 административных нарушения, из которых 123 на пляжах и прибрежных территориях водоёмов. Среди нарушений преобладает распитие спиртных напитков в общественном месте, купание в запрещенных местах .

В УВД Гомельского облисполкома напомнили, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в пьяном виде, в том числе и в местах отдыха у водоёмов, является нарушением статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениям и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин. Купание в запрещённых местах является нарушением статьи 23.63 КоАП РБ и влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин. Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах.


Источник - http://newsgomel.by/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов