Лоукостер «Победа» снова хочет летать в Гомель

Минтранс рассматривает заявку лоукоста Победа, чтобы иметь возможность летать по линии Москва — Гомель, заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Лоукост Победа — это дочерняя компания Аэрофлота. По словам министра, Минтранс открыт для его прихода.

По поводу попыток Победы прийти в Минск, у них было требование, чтобы белорусская сторона фактически доплачивала им за полеты в столицу. Так, по словам министра, аэропорт Жуковский и аэропорт Паланги доплачивают за полеты Белавиа туда.

По словам министра, никаких барьеров для лоукостов нет. Минтранс был бы рад компании, которая бы летала и в другие областные центры. Однако экономика такова, что такого объема пассажиров, летящих из, к примеру, Гродно в Париж, не набирается.

Что касается назначения внутренних авиарейсов, министр пояснил, что это невыгодно с учетом развития автомобильного и железнодорожного сообщения. В других же странах идет дотирование таких внутренних авиаперевозок.

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов