В Гомеле уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности направлено в суд

УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности, возбужденное в отношении жителя Минска, 1984 года рождения, на основании материалов проверки Жлобинского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Гомельской области.

В период с мая 2010 года по январь 2011 года обвиняемый, выдавая себя за представителя ООО «МонтажСтройКомгруп» и используя его реквизиты, не имея доверенности для осуществления предпринимательской деятельности от указанного субъекта хозяйствования, заключал договоры строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ в Жлобинском районе на объектах мясоперерабатывающего предприятия. К выполнению указанных работ привлекал как работников возглавляемого им ЧПУП «Дивос», так и иных лиц. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности обвиняемый получил доход в размере 29 741 рубль.

Кроме этого, следствием установлено, что при выполнении вышеуказанных строительно-монтажных работ, а также иного строительства, выполняемого от ЧПУП «Дивос», обвиняемый в период с июня 2010 года по октябрь 2011 года завышал объемы выполненных работ, которые отражал в актах сдачи-приемки, предоставляемых заказчику. Расчет с обвиняемым производился в натуральной форме в виде мясной продукции. В результате его противоправных действий стоимость поставленной в счет оплаты продукции превысила стоимость фактически выполненных подрядчиком работ на общую сумму свыше 8 000 рублей.

По уголовному делу проведен большой комплекс следственных действий – допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории соседних государств; проведен ряд очных ставок; осуществлено более 30 опознаний обвиняемого по фотографии; изучен и проанализирован большой объем финансовой, бухгалтерской и иной документации. Сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области проведены почерковедческие экспертизы по рукописным записям и подписям в заключенных договорах.

На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере); ч.ч. 3, 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере); ч. 1 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Учитывая экономический характер преступлений, к обвиняемому применена мера пресечения в виде залога в размере 500 базовых величин.

Уголовное дело изучено в прокуратуре и направлено для рассмотрения в суд Жлобинского района.

Источник - http://sk.gov.by/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов