Установлен новый порядок оплаты услуг ЖКХ в частном секторе

В частном секторе Гомеля изменился порядок оплаты услуг по водоснабжению, водоотведению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В чём его суть? Об этом редакция газеты попросила рассказать главного экономиста КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Юлию Ивашкову.

 - Юлия Михайловна, чем вызвано введение нового порядка оплаты услуг по водоснабжению, водоотведению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами  в частном секторе?

 - Он введён в связи с применением Указа Президента Республики Беларусь от 29.08.2016 г. № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий», внедрением единой системы АИС «Расчёт-ЖКУ» и направлен на повышение качества обслуживания населения. Функции по начислению платы за услуги по водоснабжению, водоотведению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами переданы в КЖРЭУПы районов. С 1 июня нынешнего года оплата этих трёх услуг по частному сектору производится по единому лицевому счёту (он указан в счёт-извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги). Счёт-извещения по частному сектору были доставлены в июне нынешнего года домовладельцам. Обращаем внимание, что в них отражена информация о сумме начисленной платы за услуги по водоснабжению, водоотведению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

 - Если у жителя частного сектора возникнет необходимость в уточнении нового единого номера лицевого счёта, как это можно сделать?

- Новый единый номер лицевого счёта можно уточнить в расчётно-справочных центрах по месту регистрации: КЖРЭУП «Советское»: РСЦ-1 (тел. 26-92-41), РСЦ-2 (тел. 41-76-66), РСЦ-3 (тел. 28-03-71; КЖРЭУП «Центральное»: РСЦ по улице Крестьянской (тел. 75-01-43, РСЦ-1 (тел.78-96-54); РСЦ Новобелицкого района (тел. 36-54-06); КЖРЭУП «Железнодорожное»: РСЦ по улице Кожара (тел. 21-19-92), РСЦ микрорайона  Костюковка (тел. 97-05-00); КЖРЭУП «Сельмашевское»: РСЦ (тел. 63-28-51), КПУП «Гомельводоканал» (тел. 60-52-62), КУП «Спецкоммунтранс» (тел. 68-25-25).

Что необходимо помнитьпри внесении платежей?

 - Если платёж производится в кассе банка, почты, необходимо сообщить кассиру номер своего лицевого счёта. Если расчёт осуществляется через инфокиоск или интернет-банкинг, оплату следует производить по «дереву» ЕРИП следующим образом: г. Гомель – коммунальные платежи – КЖРЭУП – КЖРЭУП (своего района) – ввод лицевого счёта.

Вносить показания приборов учёта воды нужно в момент проведения платежа в ЕРИП. Обращаем внимание, что необходимо вводить текущие данные счётчиков, а не расход воды. Система сама рассчитывает расход её потребления. 


Источник - http://newsgomel.by

98 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов