На Гомельщине для иностранных гостей разработано более 100 туристических пакетов

Более 100 комплексных туристических пакетов пребывания по принципу «Визафри 5» на пять дней для иностранных гостей, которые посещают Беларусь без виз, разработали туристические организации региона.

Как рассказала главный специалист отдела туризма управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Марина Яшенкова, данные пакеты включают трансфер от Национального аэропорта, услуги по питанию, проживанию, экскурсионные, культурные, досуговые программы и другое:

– В целях комфортного пребывания туристов на территории области внедряются новые формы индивидуального технического оснащения, в том числе с переводом на иностранные языки. Так, в регионах Припятского Полесья в рамках проекта международной технической помощи «Организация кластера сельского туризма “Гомельское Полесье”» с применением GPS-навигации разработаны 9 туристических маршрутов с активными способами передвижения (велосипедные, водные, пешеходные) общей протяжённостью около 2100 километров.

Для удобства пользователей на объектах туриндустрии на постоянной основе ведётся работа по наполнению сайтов англоязычной версией, установке указателей на русском языке с применением латинской транскрипции, установке рекламных тендеров с перечнем предоставляемых услуг, дублированием меню на объектах общепита на английском языке. Ведётся работа по расширению мест представления сувенирной продукции по экспортной тематике на вокзалах области. Прорабатывается вопрос об обеспечении бесплатного доступа в интернет по технологии беспроводной связи Wi-Fi на железнодорожных и автовокзалах. 

Всё большую популярность набирает промышленный туризм. По словам Марины Яшенковой, в Гомельской области 22 предприятия в 11–ти районах располагают необходимой материально-технической базой для обслуживания экскурсионных групп:

– Данный вид туризма является достаточно перспективным, а также это возможность получения предприятием дополнительной прибыли. Яркий тому образец – успешная работа открытого акционерного общества «БЕЛАЗ». Организация промышленного туризма целесообразна и в рамках рекламы, повышения рынков сбыта выпускаемой продукции, а также в профориентационной работе с учащимися средних учебных заведений.

Сегодня стремятся активно привлекать туристов такие предприятия, как ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Туровщина», ОАО «Туровский молочный комбинат». В прошлом году эти и другие предприятия посетили более 5800 человек.

Всего в регионе туристические услуги населению оказывают 123 организации различной формы собственности и ведомственной подчинённости.


Источник - http://newsgomel.by/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов