В Гомеле стропальщика убило током во время работы крана

Машинист автокрана подвел его стрелу на слишком близкое к ЛЭП расстояние.

Стропальщик частной организации был смертельно травмирован током при проведении работ с использованием подъемного крана в Гомеле, сообщил Sputnik в среду начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков.

По информации Белэнерго, работа крана в охранной зоне линий электропередачи проводилась ЧТУП «Эльдорадо» без разрешения и наряда накануне около 18:00 на улице Кленковской областного центра.

«Автомобильный кран был установлен в пролете опор ЛЭП для подъема бетонного кольца из колодца. Пострадавший выполнял строповку кольца в тот момент, когда машинист приблизил стрелу либо тросы крана на недопустимое расстояние к линии»,— сказал Мальков.

По его словам, в результате пробоя между линией и стрелой крана рабочий был смертельно травмирован током.

В настоящее время по факту гибели стропальщика проводится проверка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать