В Гомельской области милиционеры за неделю пресекли более 60 мелких хищений на предприятиях АПК

В Гомельской области в течение прошлой недели сотрудники правоохранительных органов провели 97 рейдовых мероприятий на объектах сельского хозяйства, в ходе которых пресечен ряд правонарушений, в том числе более 60 фактов мелкого хищения, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В частности, составлены административные протоколы по ч.1 ст.10.5 КоАП в отношении работника ГЛХУ "Лоевский лесхоз", который совершил хищение 1 т сена, принадлежащего КСУП "Колпень-Агро", а также в отношении механизатора ОАО "Пиревичи" Жлобинского района. Мужчина похитил с комбайна 80 л дизельного топлива.

Будут также выясняться обстоятельства, почему охранник фермерского хозяйства "Днепр-Агро" Буда-Кошелевского района перевозил 600 кг муки без сопроводительных документов. Проводится проверка и в отношении 28-летнего неработающий жителя Петрикова, который перевозил 180 л окрашенного дизельного топлива.

Во время рейдов выявлены факты бесхозяйственности на работах, связанных с уборкой и переработкой зерна. Например, во время обследования КСУП "Великоборский" в Хойникском районе установлено, что зерносушильный комплекс находится в неисправном состоянии. На зерносушильном комплексе КСУП "Урожайный" в деревне Уборок Лоевского района на открытой площадке четыре дня лежало 300 т зерна. Большая часть урожая намокла от дождя. Зерно из этого хозяйства на пункты сдачи не вывозилось, так как отсутствовала четкая схема вывоза.

В деревне Столпня Рогачевского района сторож сельхозпредприятия "Светлый путь" похитил с территории машинно-тракторного парка комплектующие жатки для уборки подсолнечника ПЗС-8-152012. Похищенное изъято.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. По всем выявленным фактам сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению причин и условий совершения правонарушений для дачи в последующем правовой оценки и привлечения лиц, совершивших противоправные деяния, к ответственности.

Отзывы и комментарии