Психически нездоровый гомельчанин «заминировал» два российских завода

54-летний гомельчанин «заминировал» по электронной почте завод в Новосибирске. После того, как никакой реакции на его виртуальную угрозу не последовало (он следил за возможным развитием событий в интернете), повторил попытку.

На это раз выбрал завод в Ленинградской области. Реакция не заставила себя ждать, но не та, на которую рассчитывал лжеминер. К нему пожаловала милиция, следствие возбудило уголовное дело по статье за заведомо ложное сообщение об опасности.

Как было выяснено в ходе следствия, двумя ложными сообщениями о заминировании мужчина хотел отомстить менеджеру частного предприятия, куда он обратился за трудоустройством по объявлению. Мужчине не только отказали, но и после его отрицательного отзыва в адрес фирмы на сайте прокомментировали, что его разместил психически нездоровый человек. Расстроенный соискатель подписал сообщения фамилией женщины-менеджера и оставил ее электронный адрес. В ходе уточнения личности минера, было выяснено, что у него 2 невостребованных высших образования, он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на соответствующем учете. Ранее привлекался за подобное к ответственности.

На судебном процессе свою вину в противоправных действиях обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся,— рассказал помощник прокурора Гомеля Андрей Гонарт, —в качестве наказания суд определил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением.

Приговор не вступил в силу.

Отзывы и комментарии