В музее истории города Гомеля открылась выставка Николая Фурмана

В музее историигорода Гомеляоткрыласьвыставка работизвестного городского краеведа и любителяистории, ветеранаВеликой Отечественной войныНиколая Фурмана«Гомель мой милый,лучший на свете, ты в моих мыслях и чувствах навеки!».

На втором этаже музея размещено более 40 работ Николая Петровича. Панно с видами Гомеля, портреты, исторические исследования, выполненные в технике маркетри, украсили стены зала. На открытие выставки собралось много людей: знакомых, друзей и почитателей таланта Николая Фурмана.

Принцип маркетри состоит в наклеивании пластинок из ценных пород древесины на основу, представляющую собой простое дерево. Толщина пластинок составляет1–3 мм, при этом они имеют разную текстуру и цветовую гамму. В результате создаются необыкновенной красоты мозаичные рисунки из тонких деревянных пластинок.

Таковые произведения и были представлены в музее истории города. От первого герба Гомеля и портрета польского магната Михала Чарторыйского до Румянцевых и Паскевичей, вплоть до портретов Фёдора Ивановича и Ирины Ивановны. Кроме этого, на стенах музея разместились портреты-маркетри знаменитых писателей и поэтов (Пушкин, Лермонтов, Есенин, Горький, Чехов, Л. Толстой и Владимир Высоцкий) и военачальников советской эпохи (Рокоссовский, Жуков).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать