Гомельский жировой комбинат признан банкротом

Экономический суд Гомельской области открыл конкурсное производство в отношении ОАО «Гомельский жировой комбинат» и начал подготовку дела о банкротстве к судебному разбирательству. Это следует из информации единого реестра сведений о банкротстве.

Как следует из материалов суда, дело инициировано по заявлению об экономической несостоятельности самой компании. В Гомельском облисполкоме, который является куратором предприятия, заявили, что нецелесообразно дальнейшее досудебное оздоровление предприятия, на котором работает около 600 человек.

Кредиторская задолженность Гомельского жирового комбината превышает 48,4 млн рублей. Из них 32,5 млн рублей — это краткосрочные обязательства. Банки БелВЭБ и Москва — Минск согласились с тем, что следует начинать дело о банкротстве. В Белагропромбанке считали, что оснований для введения санации в отношении должника не усматривается.

Стоимость имущества комбината оценили в 56,7 млн рублей. Из них 39,6 млн — это основные средства.

По итогам 2017 года чистый убыток гомельской госкомпании составил около 2,8 млн рублей.

Впрочем, власти не собираются пускать комбинат с молотка. Они намерены через процедуру банкротства провести финансовое оздоровление предприятия. За счет механизма санации долговая нагрузка не будет давить на Гомельский жировой комбинат.

Судебное разбирательство по данному делу состоится 26 марта 2019 года.

Интересно, что 4 года назад Гомельский жировой комбинат затеял так называемое «народное IPO», то есть объявил публичную продажу более 4 млн акций. Акции допэмиссии реализовывались физическим и юридическим лицам, резидентам и нерезидентам Беларуси, без каких-либо ограничений. Однако это успеха не принесло. По итогу было продано менее 1% акций комбината.

Гомельский жировой комбинат — крупное предприятие в Гомельской области. Оно производит маргарин, майонез, растительное масло, мыло, саломас.

Сильные новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Автор икон - Дмитрий Салмыгин родился в Смоленске, получил профессиональное художественное образование. Сейчас преподает в Гомельском профессионально-техническом колледже народных художественных промыслов. К созданию икон пришел не сразу, но уже достиг мастерства и принял участие в оформлении нескольких гомельских храмов и церквей. Иконы художника светлые, создается впечатление, что они появились много веков тому назад и принесли с собой мудрость предков....
Спорт
Соревнования пройдут с 26 по 28 августа и объединят ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Наградой за успешное выступление станут спортинвентарь и сладкие призы. Кроме того, много радостных эмоций и ярких впечатлений обещают подарить церемонии открытия и закрытия спортивного праздника.
Криминал
Больше двухсот литров браги изъяли у пенсионера в Гомеле, сообщили в МВД. В Гомельское РОВД поступила информация о том, что семидесятитрехлетний пенсионер нарушает антиалкогольное законодательство. Оперативники осмотрели его жилище и обнаружили 235 литров "мутной жидкости светло-коричневого цвета с характерным запахом браги". В одном из помещений обнаружился самодельный самогонный аппарат. "Изъятую жидкость отправили на экспертизу в Государственный комитет...
Происшествия
Мужчина 35 лет скончался, 23-летний водитель МАЗа не пострадал 21 августа около 8 утра на автодороге Н-4095 Центролит - Урицкое - Уваровичи столкнулись мотоцикл и грузовик МАЗ. За рулем мотоцикла был мужчина 1984 года рождения, за рулем МАЗа - водитель 1996 года рождения. По предварительной информации, оба водителя были трезвые. О ДТП сообщила представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Оба транспортных средства двигались в попутном направлении со стороны...
Общество
Жителей Гомеля возмутили ночные дорожно-ремонтные работы. Прошлой ночью дорожные рабочие не давали уснуть жителям Новобелицкого района Гомеля. Как рассказала «СН» местная жительница, в третьем часу ночи рабочие начали ремонт дороги на перекрёстке улиц Ленинградской и Ильича. В ответ на жалобы рабочие отметили, что у них «горит план» и попросили потерпеть ещё две ночи.
Общество
В Гомельском районе устраняют последствия разгула стихии на 200 га лесных массивов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном государственном производственном лесохозяйственном объединении. В результате грозового фронта, сопровождавшегося сильными дождями и порывами ветра, 13 августа были повреждены значительные территории Грабовского, Шарпиловского, Терюхского лесничеств Гомельского опытного лесхоза. "При первоначальном обследовании было установлено, что...
Общество
ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" и ОАО "СтанкоГомель" реализуют на аукционе находящиеся в собственности капитальные строения. Совет Министров постановлением №554 от 20 августа текущего года согласовал соответствующие предложения Министерства промышленности. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. "Горизонт" намерен продать четыре здания по улице Бабушкина в Минске и изолированное помещение по пер...
Происшествия
В Гомеле с дома по адресу: проспект Ленина, 14, рухнул фрагмент штукатурки — прямо из-под крыши с высоты пятого этажа. Фото происшествия опубликовали во "ВКонтакте" в сообществе "Это Гомель, детка!". К счастью, в этот момент на тротуаре не было пешеходов — и никто не пострадал.
Общество
В Гомеле 22 августа пройдет благотворительная акция «Соберем школьный портфель». Принадлежности к школе получат 60 учеников из разных районов области. Организатором акции является Гомельское областное отделение Белорусского детского фонда. Вручать портфели планируется в торжественной обстановке в Arena Hall. Там соберутся дети-сироты и ребята с инвалидностью из Рогачевского, Речицкого, Буда-Кошелевского, Чечерского, Хойникского и Светлогорского районов, со...