В одной из школ Гомеля произошел конфликт учителя с ученицей с рукоприкладством

Дети говорят, что после общения с учителем у девочки появился шрам за ухом. Официальные лица отчасти подтверждают ситуацию, но не комментируют.

В гомельской гимназии №71 произошел конфликт учителя с ученицей 3-го класса. Инцидент сразу стал скандальным, ведь на слуху еще громкий случай с «учительницей с партой» в школе №15. Известно, что родители девочки обратились в правоохранительные органы и заявили о травмах, которые получил ребенок после разговора с классной. Проверку инцидента проводит милиция - там ход разбирательства не комментируют, и что произошло, не говорят ни в органах, ни в школе. Родители девочки тоже пока не идут на контакт.

«КП» попыталась узнать подробности. В гимназии наотрез отказываются от разговора. И администрация, и вахтер, и даже уборщица отвечают одними и теми же словами: у нас нет полномочий что-либо рассказывать. Младшие классы учатся в отдельном здании - там работники оказались чуть более разговорчивыми:

- Давно уже эту учительницу не видели, больше недели - она ушла на больничный. Ей 47 лет, она хорошая женщина, рукоприкладства раньше за ней не замечали. Ее признавали учителем года, награждали.

Из областного управления образования переадресовали за комментариями в городской отдел, но на том конце провода на протяжении часа были короткие гудки, а затем на звонки не отвечали. Подчиненные заявили, что руководитель на селекторном совещании в облисполкоме и говорить не сможет - оно продлится до конца дня.

За неимением официальной информации пришлось расспрашивать родителей учеников. Папы и мамы заходили за своими детьми в здание, но общаться тоже не хотели и отвечали, что не в курсе ситуации. Лишь некоторые поделились тем, что знают:

- Для нас это шок, потому что всегда только положительные отзывы слышали об этой учительнице. Неужели она могла такое сделать? Наверное, дети сами виноваты - довели, - полагает бабушка ученицы.

- Все боятся говорить, потому что помнят случай с учительницей с партой. Ведь президент резко высказался, что по его мнению надо делать с учениками, которые не слушаются, - говорит молодой папа. - Но я считаю, что нельзя использовать непедагогические методы. Дети доводят, не сдерживаешься - значит, меняй работу. А то получается, что еще одна учительница c партой появилась.

А молодая мама рассказала, что прочитала о случившемся в родительском чате:

- Но обсуждать ситуацию там никто не стал - видимо, по той же причине, из-за страха оказаться крайними.

Единственными, кто хоть что-то сказал о случившемся, были дети - из того самого третьего класса, где все произошло. Разговор был в присутствии взрослых:

- Шел урок математики. Учительница ругалась - у нас часто такое бывает. Свету (имя изменено - ред.) вызвали к доске, но она ничего не решила. Потом мы сидели за партами над задачами, но за полчаса Света не написала ни одной цифры. Она не глупая, но почему-то не хотела писать. Тогда учительница стала ругаться и что-то сделала Свете, что она зацепилась за парту и получила шрам за ухом.

Отметим, что взрослые не стали подтверждать или опровергать этот рассказ, заверив, что ничего не знают об инциденте.

Кстати, отец того самого мальчика из 15-й школы, пострадавшего от учительницы, так и не общается с прессой. На просьбу рассказать, как и где сейчас учится его сын, мужчина ответил, что не может разговаривать на эту тему.

В конце дня в управлении образования сняли трубку и подтвердили: речь идет о том, что учительница дернула девочку за ухо, но от комментариев там тоже отказались.

КП - Беларусь
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Новобелицаавтотранс» акционерами общества было принято решение о подаче заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) в связи с тем, что удовлетворение требований одного кредитора или нескольких приводит к невозможности исполнения обществом денежных обязательств в полном объеме перед другими кредиторами. Общая кредиторская задолженность составила 2914038 рублей. Также акционеры ОАО «Новобе...
Общество
Гомельские таможенники остановили попытку ввоза в Беларусь машины с «перебитым» вин номером. 23-летний белорус ехал домой из Украины на «Фольксвагене» с признаками изменения идентификационного номера кузова. Автомобиль отправили на экспертизу в Калинковичский районный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Там установили, что на номере вырезали фрагмент маркированного участка и устанавливали фрагмент площадки со знаками вторичной маркировки на...
Общество
Несколько дней назад гомельчанин Игорь, проезжая мимо Сожа в районе дачного кооператива Борец, обратил внимание на браконьеров. «Два мужика приплыли на лодке и внаглую ставят сетку-плавун», — рассказывает очевидец. Подробности этой истории опубликовал паблик «Это Гомель, детка!» Мужчина тут же обратился в милицию с жалобой на браконьеров, однако спустя 10 минут поступил ответ от охраны природы. По их словам, это арендодатели вылавливают рыбу. Подобное пове...
Культура
Фотовыставка БелТА «Беларусь помнит. 75 мгновений войны» открылась сегодня в Гомеле, передает корреспондент БелТА. Экспозиция представлена в холле Гомельского областного драматического театра. Фотопроект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Созвучно названию он отражает 75 мгновений, запечатленных в военные годы. Это работы военных корреспондентов и малоизвестные кадры — раритетные черно-белые снимки из архива БелТА. В фокус фотокамер...
Общество
Областная инспекция Госстандарта выявила в торговой сети Гомеля импортную электротехническую продукцию, которая не соответствует требованиям по безопасности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональной инспекции. Речь идет об аппаратах для сварки китайского производства. Так, аппарат для сварки полипропиленовых труб торговой марки Wester (модель DWM1500LE изготовителя Hammer Werkzeug, Чехия, произведено в Китае) не соответствует требованиям техрегламента...
Общество
В зонах вылета и прилёта аэропорта «Гомель» откроются магазины беспошлинной торговли duty free. Также обсуждается вопрос выполнения новых рейсов из Гомеля на Северный Кипр. Об этом корреспонденту «Ведомостей» рассказал заместитель начальника Гомельского филиала ГП «Белаэронавигация» Николай Мурашко. По его словам, договор аренды площадей под магазины беспошлинной торговли уже заключён. Ожидается, что к началу летнего сезона они начнут принимать покупателей...
Общество
В связи с проведением ремонтных работ «Гомельоблдорстроем» по реконструкции улицы Шевченко будет закрыто движение транспорта на участке от железнодорожного переезда до улицы Докутович с 8.00 24 февраля 2020 г. до 21.00 20 апреля 2020 г. с расстановкой дорожных знаков по схеме, согласованной с управлением государственной автомобильной инспекции управления внутренних дел Гомельского областного исполнительного комитета.
Общество
22 февраля стали известны подробности задержания милицией в Гомеле фермера-блогера Юрия Ганцевича. Накануне его доставили в ИВС. Ганцевич приобрел известность осенью 2019 года, когда баллотировался в депутаты Палаты представителей по Гомельскому-Юбилейному округу. Он проводил агитационные пикеты, на которые приводил коров и коз. Впоследствии фермер открыл канал на Youtube и стал блогером. 22 февраля задержанного в ИВС посетил адвокат и выяснил, что Ганцеви...
Общество
Преступникам предъявлены обвинения по трем уголовным статьям. По данным следствия, 40-летний обвиняемый на протяжении нескольких лет одновременно работал в должности председателя в товариществе собственников и ЖСПК. Вместе с фигурантом в должности бухгалтера и главного бухгалтера работала 47-летняя жительница Гомеля. Председатель без согласования с правлением и без утверждения общим собранием организаций-застройщиков незаконно увеличил себе и работнику бух...