Таблички, предупреждающие о камерах, дублируют знаками ограничения скорости

Наш очевидец под ником sanrom заметил, что в Гомеле таблички, предупреждающие о стационарных камерах скорости, дополнили знаками ограничения скорости. По его словам, он видел как минимум три такие камеры в Новобелицком районе.

«Еще, возможно, на трассе под городом есть (сначала не обратил внимания). Заметил в понедельник, в пятницу точно их не было...» — рассказал читатель на наш редакционный Viber 8 029 689 88 93.

Напомним, что чуть больше года назад в Сети появилась петиция с требованием продублировать таблички знаками ограничения скорости. «На наш взгляд, самая распространенная причина превышения — это вовсе не недисциплинированность водителя и не его склонность к нарушению ПДД, а неудовлетворительная организация информирования водителей об установленном скоростном режиме. Стоит вспомнить, сколько нареканий вызывает установка дорожных знаков на трассе Минск — Могилев, где на изменение скоростного режима часто указывает лишь знак „Перекресток“. И именно в этом месте установлена фотокамера», — говорилось в петиции.

Также в петиции отмечалось: «Может быть, уполномоченным организациям стоит все-таки уважать своих граждан и не устраивать на дорогах постоянные экзамены-ребусы? Это отвлекает от вождения и зачастую приводит к ДТП, например, когда водители, увидев знак предупреждения о фотоконтроле, „на всякий случай“ резко тормозят, неожиданно сбрасывая скорость не до разрешенной, а ниже всяких разумных пределов.

Считаем, что совмещение на единой табличке двух знаков „Ограничение скорости“ и „Фотоконтроль“ не может вызвать сколь-нибудь существенных дополнительных затрат. Просим использовать эту возможность акцентировать внимание водителя на ограничении, продублировав его на знаке 1.36 (конечно, сохранив требование об обязательности этого знака и местах его установки). Это, по нашему мнению, безусловно будет способствовать безопасности движения. Убеждены, что дополнительное „напоминание“ об ограничении скорости снизит аварийность и количество нарушений скоростного режима. Выражаем надежду, что именно это является целью установки дорожных знаков».

Идею, озвученную в петиции, поддержали в УГАИ МВД. «В настоящее время Министерством транспорта и коммуникаций РБ по инициативе УГАИ МВД РБ прорабатывается вопрос размещения на автодорогах республики дорожных знаков 1.36 совместно с дорожными знаками 3.24.1», — говорилось в ответе из УГАИ МВД. И вот дело перешло в практическое русло...

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
Человек не должен оставаться в культурной изоляции. Так решили в Гомеле. В картинной галерее Гавриила Ващенко концепция «Один на один с искусством» предполагает индивидуальное посещение выставок, сообщили в программе «24 часа» на СТВ. Для того, чтобы стать единственным посетителем, нужно просто забронировать по телефону подходящее время для культпохода. Екатерина Ковтун: Эта идея очень хорошая. Ты можешь остаться один во всей картинной галерее, не боясь, ч...
Общество
27 марта спасателям пришлось бороться с огнем в микрорайоне Шведская горка. Как сообщает ЧП Гомель, трава и кусты загорелись возле реки Сож. Пламя потушили сотрудники МЧС.
Общество
Сегодня ночью на Речицком проспекте в Гомеле произошло серьёзное ДТП. Происшествие случилось около 1.40. Машина «БМВ» вылетела с проезжей части на тротуар, задела дерево и перевернулась. Чтобы достать водителя из авто, понадобилась помощь МЧС. Как оказалось, он был пьян, пишет сообщество «ЧП Гомель».
Общество
Пожар, в результате которого почти полностью сгорел молитвенный дом, произошел днем 26 марта. Возгорание произошло в деревне Кравцовка (Гомельский район). Когда спасатели прибыли к месту вызова дом открыто полыхал. Пожар был локализован и ликвидирован. По информации МЧС, огнем уничтожена крыша, потолочное перекрытие, имущество внутри здания.
Общество
17 марта известный гомельский журналист и блогер Микола Бенько написал пост в своём Фейсбуке, в котором обратил внимание на реакцию белорусских властей на эпидемию COVID-19 в других странах мира. Он отметил, что когда вспышка коронавируса разгорелась в китайском Ухане, правительство Беларуси стало первым, кто отправил самолёт с медицинской гуманитарной помощью в Китай. Когда Италия начала испытывать настоящее бедствие в связи со вспышкой нового вируса — в...
Общество
В Гомеле 18-летний парень на «Фольксвагене» мчался по дороге «Восточный обход» со скоростью 140 километров в час. Видео своей езды он опубликовал в интернете. Сотрудники ГАИ нашли молодого человека и привлекли к ответственности. Видео, в котором гомельчанин за рулём и значительно превышает допустимую скорость, было размещено в интернете 24 марта. Как оказалось, у парня нет водительских прав, он только обучается в автошколе, сообщили в пресс-службе МВД.
Общество
23 марта в Минздраве подтвердили информацию о выявленном случае COVID-19 в Житковичах: «У пациентки была пневмония, а всех таких больных проверяют на коронавирус. В этом районе идут противоэпидемические мероприятия». Однако 25 марта заместитель начальника облздрава Михаил Змушко заявил исполкомовскому изданию «Гомельская правда», что «проведенный ряд тестов не подтвердил наличие COVID-19 у пациентки из Житковичей». Речь идет о 58-летней жительнице Житкович...
Общество
Горожанам, которые планировали в ближайшее время посетить цирк, придется менять свои планы. До 12 апреля представления программы «Звездный круиз «Арриолас» отменяются. О причинах гомельский цирк не распросраняется, ссылаясь на «возникшие обстоятельства». Не исключено, что этими обстоятельствами является коронавирус, а руководство цирка решило исключить массовые скопления людей, пока эпидемиологическая обстановка не придет в норму. Приобретенные билеты можн...
Общество
24 марта в суде Советского района Гомеля начались слушания по уголовному делу частного обвинения. Ответчицей выступает учительница младших классов, которая дернула школьницу за ухо так, что пришлось накладывать швы. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, пишет Еврорадио. Представительницей частного обвинения выступает мать третьеклассницы. От комментариев журналистам она отказалась. «Мы столько пережили, вы не представляете, какой был прессинг», — то...