Как гомельчане отпраздновали Масленицу (ФОТО)

Несмотря на весьма неоднозначное поведение небесной канцелярии, в Гомеле отменять проводы зимы не стали. Гулянья, как и намечалось, прошли в субботу и воскресенье

фото

Впрочем, из-за пронизывающего ветра первый день празднования, проходивший в Советском районе города, стал "удовольствием на любителя". Причем любителей оказалось не очень много, старания же самоотверженно делающих свое дело озябших аниматоров вызывали больше сочувствия, чем желания броситься в пляс. Хотя наряду с горячим чаем это был едва ли не единственный способ согреться… 

Гораздо больше повезло Железнодорожному району Гомеля, где гулянья развернулись в воскресенье. К этому времени погода сменила гнев на милость: день выдался безветренным, с самого утра пригревало солнце, а "пять градусов ниже нуля" позволили избежать грязевого месива под ногами. 

Празднование на стадионе микрорайона Сельмаш собрало несколько тысяч человек. Потешные состязания, конкурсы с призами, катание на лошадях, метание колец и стрельба из пневматических винтовок – слегка раскрасневшийся народ бодро кочевал от одного зрелища к другому. Особый интерес, как и следовало ожидать, вызывал традиционный "масленичный" аттракцион – покорение гладко отесанного деревянного столба. Ни сафьяновых сапог, ни мешка с поросенком на его вершине привязано не было, но призы для самых сильных и ловких предусматривались. И если поначалу преодолеть ползком вверх свыше десятка метров никому не удавалось, то затем парочка отчаянных "бревнолазов" таки добились успеха. За что удостоились бурных аплодисментов и нужных в хозяйстве подарков – тележки стоимостью свыше 500 тыс. руб. и тента для прицепа. 

фото
фото

В это же время местечковые богатыри выжимали пудовую гирю, а детвора самозабвенно сражалась поролоновыми валиками и поражала дротиками мишень дартса. Более степенная публика неспешно прогуливалась вдоль рядов выставки поделок учащихся школ и учреждений технического образования. Доминировали, естественно, чучела главной героини праздника, которой можно было бы посвятить отдельную фотосессию. В зависимости от фантазии и рукодельнических навыков авторов лики Масленицы разнились от печально-угрюмого выражения до гламурно-модельного, над которым явно колдовал визажист-профи. 

Здесь же можно было продегустировать варенье с бубликами на связках, полакомиться блинами, но истинно зверский аппетит пробуждал запах, доносившийся от торговых палаток. У окутанных ароматным дымом мангалов хлопотали специалисты по шашлыкам. Кстати, спиртное на розлив в палатках продавалось, поэтому жующих и запивающих граждан присутствовавшие милиционеры контролировали с особой бдительностью. Звуковым аккомпанементом празднования стали нескончаемые выступления коллективов художественной самодеятельности, в репертуаре которых прозвучала и знаменитая Party For Everybody "Бурановских бабушек". 

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



фото

фото



фото



фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов