В Мозыре задержали квартирного вора-гастролера

38-летний ранее судимый житель Светлогорска приехал в Мозырь с целью совершения краж, но сработавшая в квартире охранная сигнализация сорвала его планы.

Как сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в одной из мозырских квартир сработала охранная сигнализация. Группа задержания департамента охраны прибыла на место. Она застала вора, упаковывающим похищенные вещи. Злоумышленник не подозревал, что квартира находится на сигнализации.

Преступником оказался неоднократно судимый 38-летний наркоман из Светлогорска. В Мозырь он приехал специально для совершения краж, прихватив с собой воровские инструменты. Опытный вор собственноручно изготавливал фомки из арматуры. Он взламывал квартиры исключительно с деревянными входными дверями.

Старший следователь Мозырского районного отдела СК РБ Владимир Кононученко рассказал: "После задержания были проведены обыски по месту жительства. Изъята часть похищенного имущества, которая возвращена владельцам. Преступника интересовали только деньги и золотые изделия, то есть вещи, которые можно было легко сбыть".

Преступник никогда не похищал дорогостоящую бытовую или компьютерную технику. По его словам, он просто боялся привлечь внимание громоздкими вещами, да и сбыть их было сложнее.

Вор предпочитал совершать преступления не в Светлогорске, а в других городах. На сегодняшний момент ему инкриминируется семь краж. Все преступные эпизоды квартирного взломщика объединены в одно производство. Сам же подозреваемый заключен под стражу.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов