Гомель три дня заметало снегом

Метель началась еще вечером в пятницу, и уже за первую ночь на практически сухие улицы навалила сугробов. Таким образом, новый циклон, который парализовал Киев, задел Юго-Восток Беларуси и пришел ровно через неделю после атаки Хавьера. Правда, тогда Гомель затопили ливни, а сейчас по-настоящему замело.

Метель сопровождал сильный ветер с такими порывали, что едва не ломало деревья. Ветер даже выкрутил билборд в центре города. Только в понедельник снег прекратился. В выходные пройти и проехать тяжело было даже по центральным улицам, где работал технологический транспорт и дворники - дороги снова и снова покрывались большим слоем снега. Вот такая зима в конце марта!

В субботу вынужденно отменили некоторые рейсовые автобусы. Из-за переметов на трассах в Гомель невозможно было добраться из нескольких деревень и городов, в частности, из Лоева и Брагина. По словам очевидцев, даже фурам приходится разворачиваться и ехать обратно. Трассы областного значения были сильно заметены, не говоря уже о сообщении внутри районов. Кстати, из-за тревожных новостей с Украины, десятки фур не решались пересекать белорусско-украинскую границу, на какое-то время образовав длинную очередь.

Зато, по информации МЧС, серьезных ЧП на Гомельщине циклон не принес. Случаи отключения электричества были единичными. Но спасателям 13 раз приходилось вытаскивать из снежных заносов легковые и грузовые машины, а также автобус "Одесса - Санкт-Петербург" с пассажирами и "скорую", ехавшую по вызову.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов