Гомельчанин, порезавший подростков, которые слушали музыку в троллейбусе, приговорен к 4 годам ограничения свободы

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор по резонансному уголовному делу, события которого произошли в конце прошлого года

Напомним, конфликт, вылившийся в поножовщину, начался в салоне троллейбуса одного из городских маршрутов. Ехавший в нем 29-летний инженер-электронщик в резкой форме сделал замечание двум подросткам, слушавшим громкую музыку из динамиков мобильного телефона. Те не стали молчать и ответили в том же духе. Словесной перепалкой не ограничилось – для разговора "по-мужски" решили выйти на ближайшей остановке.

Дальнейшие события развивались стремительно. Подростки – девятиклассник и учащийся техникума - были настроены кулаками отстоять свое право слушать музыку там, где им вздумается. Один из юношей зашел за спину противника, очевидно, намереваясь атаковать с тыла. Предчувствуя драку и, очевидно, сомневаясь в перспективах выйти из нее победителем, мужчина достал перочинный нож. И стал размахивать им в направлении опешивших ребят. А затем нанес удар старшему в ногу, пробив бедренную артерию. При обильном кровотечении это могло привести к летальному исходу… 

Полоснуло лезвие по мягким тканям и школьника – правда, его ранение оказалось менее опасным. Оставив истекающих кровью подростков, мужчина стал уходить. 

Неизвестно, чем бы все закончилось, не окажись в этот момент поблизости сотрудник департамента "Охраны", шедший на работу. Подбежав к подросткам, он оказал экстренную помощь: одному с помощью форменной портупеи наложил жгут, второму перевязал рану шарфом. После чего милиционер вызвал скорую помощь. Врачам пришлось долго и напряженно бороться за жизнь старшего пострадавшего, который потерял много крови. 

Подозреваемого задержал наряд милиции недалеко от места преступления. На период предварительного расследования мужчина был заключен под стражу и содержался в СИЗО. В то время как сетевое сообщество бурно обсуждало случившееся. Причем многие комментаторы высказывались в поддержку обвиняемого, приводя аргументы типа: "Малолетки в транспорте с гремящими музыкой мобильниками реально достали". 

Что, впрочем, не повлияло на приговор суда. За причинение телесных повреждений, в том числе опасного для жизни, и угрозы убийством инженер приговорен к 4 годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. 
 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов