Трудные подростки Гомельской области сразятся в турнире по мини-футболу памяти Ю.Шутова

Открытый областной турнир по мини-футболу памяти милиционера Юрия Шутова среди команд подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, стартует сегодня в Светлогорске.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по делам молодежи Гомельского облисполкома Николай Звездкин.

Мероприятие состоится на базе детской юношеско-спортивной школы №2. Участие в нем примут 25 команд спортсменов из всех районов юго-восточного региона страны и областного центра. 

Победителя определят по результатам состязаний и вручат главный приз турнира – кубок памяти Юрия Шутова.

Основные цели соревнования - профилактика преступности среди несовершеннолетних, популяризация здорового образа жизни.

По словам Николая Звездкина, этот турнир является ежегодным, но ранее он носил название "Светлогорский подснежник". С 2010 года его проведение решили посвятить памяти милиционера Юрия Шутова, который в возрасте 35 лет погиб при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, это состязание – одно из многочисленных мероприятий, которые организованы в регионе для трудных подростков в рамках акции "Полезные каникулы". Сейчас в Гомельской области на различных видах профилактического учета состоят более 9 тыс. подростков, в том числе 1914 – в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Организаторы мероприятия - отдел по делам молодежи Гомельского облисполкома, Светлогорский райисполком, комиссия по делам несовершеннолетних и управление внутренних дел облисполкома

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов