В Беларуси увеличены штрафы за безбилетный проезд

В Беларуси 28 августа вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, предусмотрен штраф в размере 0,5 базовой величины за безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, в поездах городских линий, а также за прохождение контрольного турникета в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд.

Ранее штраф был 0,2 базовой величины, которая на сегодня составляет 100 тыс. белорусских рублей.

Безбилетный проезд пассажиров в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения влечет наложение штрафа в размере 0,7 базовой величины (ранее – 0,5 базовой величины).

Безбилетный проезд пассажиров в поездах межрегиональных и международных линий, в автобусе и маршрутном такси междугородного сообщения влечет наложение штрафа в размере одной базовой величины.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов