«Самого страшного хоккеиста» и прочую белорусскую продукцию с логотипом ЧМ изымут из продажи после 9-го февраля

После того, как белорусские предприятия потратили на разработку эскизов и производство сувениров к чемпионату мира по хоккею с шайбой свое время и деньги, стало известно, что данную продукцию снимают с продажи об этом можно узнать на сайте.

Вместо этого торговать своими товарами к нам еду шведы. При этом стоимость нереализованных остатков сувенирной продукции с логотипом ЧМ оценивается примерно в Br9 млрд.

Суровые законы маркетинга

«Дирекция по проведению чемпионата мира получила эксклюзивное право на использование логотипа турнира, заплатив за это 25 тыс. евро. Это произошло впервые в мировой практике. Мы могли реализовывать продукцию с таким логотипом в период, который завершается за три месяца до старта чемпионата мира. То есть это время до 9 февраля», — рассказал руководитель дирекции, занимающий также пост председателя Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), Евгений Ворсин.

s000535_273864

За три месяца белорусская сторона обязалась изъять из продажи продукцию с использованием логотипа мирового форума. Все предприятия об этом знают, потому что договоры, которые с ними подписывались, ограничивали их подобную деятельность сроком до 9 февраля. Сейчас Минторгом торговые предприятия республики еще раз поставлены в известность, чтобы с этой даты ни один сувенир с изображением логотипа чемпионата мира на прилавках магазинов не находился.

Что касается производства сувенирной продукции с логотипом, то оно было прекращено, заверил глава дирекции. Без логотипа ЧМ любая белорусская сувенирная продукция может продаваться и в ходе предстоящего турнира, но только не на официальной территории, которая принадлежит чемпионату мира.

До и после чемпионата

Разъясняет ситуацию менеджер по СМИ и связям с общественностью Федерации хоккея Республики Беларуси Арсений Яковенко:

— В соответствии с договоренностью по соглашениям, регламенту и контрактам ни белорусской Федерации хоккея, ни Дирекции по проведению чемпионата мира логотип не принадлежит. Он был дан нам временно на срок до 9 февраля. И именно до этого времени мы имели право им пользоваться.

В первую очередь это право было дано белорусским предприятиям, которые изготавливали продукцию с этой символикой и с логотипом, в соответствии с подписанными договорами. Ну а поскольку 9 февраля приближается, то 80% продукции с логотипом чемпионата мира снимается с продаж. Остаются только некоторые категории товаров, в основном — продовольственные, печатная продукция, мыло и еще несколько позиций.

 И сделано это вот по какой причине. Компания Infront является коммерческим партнером Федерации хоккея и все права на использование логотипа принадлежат именно ей. В свою очередь, у них есть партнер, с которым они работают каждый год, каждый чемпионат мира, — это шведская компания NЕН. Соответственно, исходя из контрактов, именно эта компания будет выпускать официальную продукцию с символикой чемпионата мира, а также и талисман чемпионата — зубренка по имени Волат.

Но после чемпионата мира в течение месяца (до 1 июля), белорусские товары с символикой вновь вернутся на прилавки.

Арсений Яковенко советует нашим гражданам, которые планируют серьезно закупиться сувенирами, воспользоваться возможностью сделать это сейчас. Потому что все-таки изделия, которые привезет шведская компания после 9 февраля, будут стоить на порядок дороже, к примеру, не 1 евро, а 10 евро.

Клюшка из хрусталя

Корреспондент «7 дней» побывал в магазинах, в которых идет торговля сувенирной продукцией к ЧМ-2014. Как выяснилось, самой покупаемой «сувениркой» сейчас являются недорогие товары. В частности, обычные белые кружки и ручки с логотипом турнира раскупаются на «ура». Если попросить продавца показать что-нибудь «экзотическое» и необычное из ассортимента, вам предложат приобрести вполне себе изящную клюшку из хрусталя.

Ну а самым уродливым изделием, по мнению интернет-сообщества, признана керамическая фигурка, которая уже получила хлесткое «народное» название «самый страшный хоккеист». Не менее «страшный» и ценник — 93 тысячи 850 белорусских рублей!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов